L'attaccante firma il gol vittoria al 29' con un pregevole colpo di testa. Nella ripresa la squadra di Mignani sfiora ma non trova la rete del pareggio
Parma-Bari 1-0: Benedyczak lancia Pecchia agli ottavi di Coppa Italia contro l'Inter© LAPRESSE

PARMA - Tra le mura casalinghe del Tardini il Parma di Pecchia ha battuto per 1-0 il Bari di Magnani nella sfida valida per i sedicesimi di Coppa Italia. Saranno quindi i ducali ad affrontare l'Inter agli ottavi. Il gol vittoria porta la firma di Benedyczak: l'attaccante gialloblù al 29' ha sfruttato al meglio un cross proveniente dalla sinistra inventando un delizioso pallonetto di testa che ha beffato Frattali. Nel secondo tempo, anche grazie ai cambi, il Bari ha sfiorato più volte il pareggio: clamorose le occasioni sprecate da Salcedo e Ceter, mentre Corvi si è superato su un tiro velenoso di Vicari da fuori area.

Parma-Bari 1-0: Benedyczak sblocca al 29', vano assalto ospite nella ripresa

94' - FINE PARTITA - Il triplice fischio finale sancisce il passaggio del turno dei padroni di casa che agli ottavi di Coppa Italia affronteranno l'Inter di Simone Inzaghi.

90+1' - Il Parma dopo aver resistito al pressing del Bari prova a gestire i 4 minuti di recupero. Estevez (per Benedyczak) e Galano (per Botta) gli ultimi cambi di Pecchia e Mignani.

70'  - Il Bari, dopo gli ingressi in campo di Bosisio e Ceter per D'Errico e Salcedo, si lancia all'assalto. Due limpide occasioni una dietro l'altra: la prima proprio con Ceter che sbaglia da ottima posizione e la seconda con Vicari che per poco non sorprende Corvi con un pallonetto preciso da fuori area.

63' - OCCASIONE BARI - Salcedo sprecone: solo davanti al portiere, si fa ipnotizzare da Corvi. Intanto continuano le sostituzioni: Cheddira, Bellomo e Hainaut rilevano Scheidler, Maita e Coulibaly.

46'  -  INIZIA IL SECONDO TEMPO - Pecchia opta per tre cambi ad inizio ripresa: dentro Vazquez, Sits e Oosterwolde per Bonny, Charpentier e Ansaldi.

45+1' - FINE PRIMO TEMPO -  La prima parte di gara si chiude senza ulteriori emozioni, a parte l'ammonizione di Botta, trequartista ospite, al 42'.

29' - GOL DI BENEDYCZAK - Cinque minuti dopo l'errore, l'attaccante dei padroni di casa si fa perdonare nel migliore dei modi: sfrutta un cross dalla sinistra e scavalca il portiere con un intelligente colpo di testa. L'esultanza con il pallone-pancione è tutta per la compagna che è in dolce attesa. Parma in vantaggio!

24' - Sohm imita Coulibaly calciando malamente da lontano e anche Benedyczak sbaglia dal cuore dell'area. Il Parma continua a dettare il ritmo senza trovare il guizzo giusto.

3' - Il primo tentativo del match è dei padroni di casa: Coulibaly ci prova dalla distanza, ma non impensierisce più di tanto Frattali.

Parma-Bari: le formazioni ufficiali

PARMA (4-2-3-1): Corvi; Del Prato, Balogh, Circati, Ansaldi; Juric, Sohm; Coulibaly, Bonny, Benedyczak; Charpentier.
Allenatore: Pecchia.
A disposizione: Maliszewski, Borriello, Oosterwolde, Osorio, Valenti, Estevez, Buayi-Kiala, Vazquez, Tutino, Bonny, Inglese, Sits, Hainaut.
Indisponibili: Bernabé, Buffon, Camara, Chichizola, Cobbaut, Romagnoli, Mihaila, Man.
Squalificati: -.
Diffidati: -.

BARI (4-3-1-2): Frattali; Dorval, Vicari, Zuzek, Ricci; Mallamo, Maita, D'Errico; Botta; Salcedo, Scheidler.
Allenatore: Mignani.
A disposizione: Caprile, Polverino, Gigliotti, Cheddira, Mazzotta, Bosisio, Benedetti, Bellomo, Galano, Scheidler, Ceter, Cangiano.

Dove vedere Parma-Bari in tv e in streaming

Parma-Bari, gara valida per i sedicesimi di finale di Coppa Italia, è in programma alle ore 18 allo stadio Ennio Tardini e sarà trasmessa su Italia1 e Mediaset Infinity.