Spareggi Euro 2016, diretta Irlanda-Bosnia 2-0

Dopo l'1-1 dell'andata la selezione irlandese vince al ritorno grazie alla doppietta di Walters e si qualifica per i prossimi Europei
Spareggi Euro 2016, diretta Irlanda-Bosnia 2-0© REUTERS

DUBLINO - L'Irlanda batte 2-0 la Bosnia e vola a Euro 2016. Dopo l'1-1 dell'andata, la selezione di O'Neill fa sua la sfida di ritorno grazie alla doppietta di Walters e si qualifica per i prossimi Europei. Tuttosport.com ha seguito l'evento in tempo reale.

IRLANDA-BOSNIA 2-0, LA CRONACA DEL MATCH

IRLANDA-BOSNIA 2-0: IL TABELLINO

PRIMO TEMPO - Irlanda subito pericolosa al 9': affondo di Brady sulla sinistra, palla al centro per Walters ma Begovic salva in angolo. La selezione di O'Neill continua a spingere e trova il vantaggio al 23': è Walters a sbloccare il risultato direttamente da calcio di rigore, assegnato per dubbio fallo di mano di Zukanovic. La Bosnia prova subito a reagire con Dzeko che per poco non sorprende Randolph con un destro dal limite ma il tiro del centravanti della Roma sfiora il palo e finisce sul fondo. La selezione di Bazdarevic continua a spingere: al 34' ci prova Medunjanin con un tiro al volo dal limite che finisce alto sopra la traversa. Pjanic si abbassa molto per provare a dare qualità alla manovra bosniaca ma l'Irlanda si chiude bene e non lascia spazi.

SECONDO TEMPO - Bazdarevic cambia ad inizio ripresa: dentro Besic, fuori uno spento Cocalic. La Bosnia alza il baricentro e aumenta la pressione offensiva. L'Irlanda si difende con ordine e riparte in contropiede anche grazie alla vivacità dei neo entrati Long e McClean che rilevano Murphy e Hoolahan. La selezione di Bazdarevic fatica a creare occasioni e al 70' subisce il raddoppio dell'Irlanda: punizione di Brady, Vranjes allunga sul secondo palo per Walters che con il piatto supera Begovic e firma il 2-0.

FORMAZIONI UFFICIALI

IRLANDA (4-4-2): Randolph; Coleman, Keogh, Clark, Brady; Hendrick, Whelan, McCarthy, Hoolahan; Walters, Murphy. CT: O’Neill
BOSNIA (4-2-3-1): Begovic; Vranjes, Kolasinac, Spahic, Zukanovic; Cocalic, Medunjanin; Visca, Pjanic, Lulic; Dzeko. CT Bazdarevic