Betis-Roma 1-1: Dybala fa il tifo da casa, Belotti evita il ko a Mourinho

L'ex Torino, che si era visto annullare un gol 10' prima, vanifica al 53' il vantaggio firmato da Canales al minuto 34: i giallorossi salgono a quota 4 punti nel gruppo C di Europa League

SIVIGLIA (Spagna) - Il tap-in a porta vuota di Andrea Belotti al 53', in un primo momento non convalidato dall'arbitro e smentito dal Var dopo un lunghissimo check, permette a Mourinho di evitare la sconfitta a Siviglia contro il Real Betis di Luiz Felipe e Joaquin, passato in vantaggio al 34' con il tiro di Canales deviato in maniera decisiva da Ibanez, e muovere la propria classifica nel gruppo C di Europa League, con 4 punti conquistati in 4 partite. Buona la seconda per il Gallo, che si era visto annullare il pari 10' prima per una lieve posizione di fuorigioco. 'Porta bene' ai giallorossi Paulo Dybala, ai box per l'infortunio muscolare accusato nel match di campionato contro il Lecce e sintonizzato da casa, come testimoniato dalla storia 'motivazionale' pubblicata sul proprio account Instagram.

Betis-Roma, Mourinho e Tiago Pinto su Belotti e destino in Europa League

Betis-Roma: cronaca live

90'+5 - Dopo cinque minuti di recupero, termina Betis-Roma con il punteggio di 1-1.

90' - Camara prova a sfondare sull'out destro, fermato con le cattive da Akouokou. Rodri si prende un giallo per proteste.

82' - Botta di Borja Iglesias dalla distanza: palla alla sinistra di Rui Patricio. Alex Moreno subentra a Miranda, sull'altro versante Mourinho sostituisce Pellegrini con El Shaarawy.

80' - Bella giocata di Zalewski, Miranda usa le mani per fermare l'esterno italo-polacco: ammonito. Pellegrini manda in campo Guido Rodriguez e William Carvalho per Guardado e Canales.

69' - Cambia Pellegrini: dentro Borja Iglesias e Luiz Henrique, fuori Willian José e Joaquin, alla 504ª con la maglia del Real Betis, salutato dal proprio pubblico con un'interminabile ovazione. Mourinho risponde con Vina per Spinazzola, poi Bove rileva Belotti.

58' - Terzo ammonito in casa Roma: sanzionato Camara.

53' - LA ROMA PAREGGIA CON BELOTTI: filtrante di Abraham, Camara dal fondo e facile tap-in dell'ex Torino. Il gol, inizialmente annullato dall'arbitro, viene assegnato dal Var dopo un check di 3'.

50' - Bravo esce a vuoto sull'insidioso corner di Pellegrini, Miranda salva sulla linea.

46' - Mourinho manda in campo Camara per Matic.

45'+6 - Dopo quasi sei minuti di recupero termina il primo tempo: il tiro di Canales, deviato da Ibanez, sta decidendo Betis-Roma.

45'+3 - Pareggia Belotti di testa su cross di Spinazzola: l'arbitro annulla per fuorigioco dell'ex Torino.

43' - Azione ipnotica di stampo rugbistico del Betis, alla fine conclude Canales e Mancini si immola deviando in angolo. Ammonito l'ex Atalanta per proteste.

39'- Ci prova anche Ruibal col mancino: palla fuori di un soffio, con la deviazione di Ibanez che stavolta salva Rui Patricio.

34' - BETIS IN VANTAGGIO: Errore di Spinazzola e Canales, da fermo, trova la fortunosa deviazione di Ibanez. Si riparte e Matic si prende un ingenuo cartellino giallo.

31' - Ammonito Guardado per un duro intervento su Zalewski. Giallo anche a Joaquin per proteste.

26' - Commovente il ricordo di tutto il Villamarín per Miki Roqué, ex calciatore del Betis scomparso nel 2012 a 23 anni per un tumore pelvico.

17' - Occasionissima per il Betis: Miranda - tutto solo davanti a Rui Patricio - scivola al momento della girata a rete di testa.

10' - Prima opportunità anche per la Roma: Belotti svirgola, Pellegrini non impensierisce Bravo.

4' - Il primo tiro in porta è di matrice spagnola: ci prova Rodri col mancino dal limite, Rui Patricio blocca.

1'- All'Estadio Benito Villamarín di Siviglia è iniziata la sfida tra Betis e Roma: Dybala, con una storia su Instagram, incoraggia i compagni di squadra.

Formazioni ufficiali Betis-Roma

BETIS (4-2-3-1): Bravo; Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda; Akouokou, Guardado; Rodri, Canales, Joaquin; Willian José. Allenatore: M.Pellegrini.

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; L.Pellegrini; Belotti, Abraham. Allenatore: Mourinho.

ARBITRO: Sidiropoulos (Grecia).
Assistenti: Kostaros-Dimitriadis (Grecia).
Quarto uomo: Diamantopoulos (Grecia).
Var: Evangelou (Grecia).
Avar: Hingler (Olanda).