Nei match valevoli per l'accesso agli ottavi di finale non sono mancate emozioni e colpi di scena: i giallorossi rimontano il Salisburgo all’Olimpico, il Manchester United si impone per 2-1 contro il Barcellona
Playoff Europa League: Roma, Dybala e Belotti portano Mourinho agli ottavi. Ten Hag elimina Xavi© /Agenzia Aldo Liverani Sas

L'Europa League entra nel vivo. Oltre alla qualificazione della Juventus agli ottavi in casa del Nantes, i match valevoli per il ritorno dei playoff non sono stati privi di emozioni e sorprese. La Roma di José Mourinho all’Olimpico ribalta il risultato contro il Salisburgo dopo la sconfitta dell’andata: il 2-0 dei giallorossi porta le firme di Belotti e Dybala, che con due gol nel primo tempo archiviano la pratica contro gli austriaci. Dopo il pareggio per 2-2 al Camp Nou, il big match della serata tra Manchester United e Barcellona si rivela ancora una volta equilibrato: apre le danze Lewandowski su rigore, risponde Fred nel secondo tempo prima del gol decisivo del brasiliano Antony che porta i Red Devils agli ottavi. L’Union Berlino, dopo lo 0-0 dell’andata, si impone in casa contro l’Ajax con il risultato finale di 3-1 grazie ai gol di Knoche, Juranovic e Doekhi.

Europa League, gli altri risultati

L'esperto Siviglia (quattro trionfi negli ultimi nove anni), nonostante il ko per 0-2 in Olanda contro il PSV passa al turno successivo dopo il 3-0 dell'andata. Lo Sporting Lisbona si aggiudica il secondo decisivo round (dopo l'1-1 in Portogallo) vincendo 4-0 in casa del Midtjylland grazie ai gol di Coates, la doppietta di Goncalves e l'autogol di Gartenmann. Il Bayer Leverkusen riesce invece a rimontare dopo la sconfitta in Germania per 2-3 contro il Monaco. Nella gara di ritorno i tedeschi si impongono ai rigori dopo i supplementari chiusi sul risultato di 3-2: decisivo il penalty finale di Diaby. Si decide ai calci di rigore la sfida che porta lo Shakhtar agli ottavi: 2-1 all'andata per gli ucraini, 2-1 al ritorno per i francesi e dagli 11 metri sono decisivi gli errori di DokuMeling e Ugochukwu.