Europei U19, tracollo Italia: manita del Portogallo

I lusitani ne fanno cinque alla Nazionale di Bollini: gara condizionata dal rosso estratto a Lipani, autore del vantaggio azzurro

Dopo il 4-0 inflitto alla nazionale maltese, l'Italia cade contro il Portogallo per 5-1 nel match valido per la seconda giornata del Gruppo A degli Europei U-19. La nazionale lusitana ha approfittato dell'espulsione di Lipani, che ha lasciato gli azzurrini in 10 per tutto il secondo tempo.

L'Italia resta comunque al secondo posto in classifica e contro la Polonia sarà costretta a fare punti per passare il girone e qualificarsi alle semifinali. A livello di differenza reti, questa sconfitta ha sprecato il vantaggio che l'Italia si era costruita grazie al poker servito a Malta.

Portogallo-Italia, la cronaca

Pronti, via e azzurrini subito in vantaggio grazie a Lipani, abile a sfruttare un cross di Hasa. Al 35° arriva il pari di Ribeiro che anticipa l'espulsione dell'autore del gol azzurro per doppia ammonizione. Nella ripresa è un monologo del Portogallo: il vantaggio arriva grazie a Gustavo Sa che al 57° la mette dentro al volo su assist di Ribeiro mentre il tris lusitano arriva da calcio d'angolo grazie all'incornata di Gabriel Bras. Nel finale arrivano le ultime due reti lusitane prima con Felix e poi con Goncalves che fissa il punteggio sul 5-1 finale.