Italia Under 21, 2-0 alla Serbia: Mulattieri doppietta show

A decidere il match degli azzurrini due reti del centravanti del Frosinone in prestito dall'Inter
Italia Under 21, 2-0 alla Serbia: Mulattieri doppietta show© Getty Images

Penultimo test pre Europeo per l'Italia Under 21 del ct Paolo Nicolato. A Backa Topola gli azzurrini hanno sfidato la Serbia. L'Italia, senza Fagioli out per un problema fisico, domina e vince per 2-0 grazie ad uno strepitoso Samuele Mulattieri, autore di una doppietta. Lunedì 27 marzo appuntamento al "Granillo" di Reggio Calabria (ore 20) per l'ultima amichevole in vista della kermesse continentale di categoria in programma dal 21 giugno all'8 luglio 2023 in Romania e Georgia.

Serbia-Italia Under 21, la partita

L'Italia domina in lungo e in largo contro i pari età della Serbia. Gli azzurrini controllano e spingono nella prima frazione, ma senza riuscire a sfondare. Sugli scudi Baldanzi, che ci prova a più riprese. Al 10' la prima conclusione pericolosa dell'attaccante dell'Empoli sulla quale si difende bene il portiere avversario Stankovic, ci riprova 9' più tardi con un tiro a botta sicura ma si immola Duric con il corpo. Al 23' ancora Baldanzi ci riprova con una conclusione di sinistro potente ma centrale, Stankovic dice ancora no. L'Italia domina e sfiora il vantaggio al 32' con Mulattieri, su di lui decisivo ancora una volta Duric. Inizia la ripresa e Nicolato opta subito per alcuni cambi: dentro Zanoli per Gallo e Parisi per Pierozzi. Al 53' la svolta: calcio d'angolo di Esposito, sugli sviluppi del corner Mulattieri insacca di testa battendo Stankovic, dunque azzurrini avanti. Dopo nemmeno un quarto d'ora l'Italia trova il 2-0, ancora con Mulattieri: Zanoli mette dentro dalla destra, l'attaccante del Frosinone in spaccata sigla il raddoppio e la sua personalissima doppietta. I ragazzi di Nicolato sfiorano anche il tris con un calcio di punizione di Esposito che termina di pochissimo fuori prima e con un bel tiro di Parisi poi, ma non accade più nulla. L'Italia Under 21 batte nettamente la Serbia con la doppietta di uno strepitoso Mulattieri, che conferma la sua vena realizzativa anche con l'azzurro della nazionale oltre che con la maglia del Frosinone.