Mondiali 2022, Francia-Marocco 2-0: Mbappé sfiderà l’Argentina di Messi

La nazionale di Deschamps batte la squadra di Regragui grazie ai gol di Theo Hernandez e Kolo Muani e vola in finale dove, domenica prossima, affronterà la Selección di Scaloni

La Francia di Deschamps batte il Marocco per 2-0 e si qualifica per la finalissima dei Mondiali dove, domenica prossima, affronterà l’Argentina di Scaloni. Decidono il match giocato all’Al Bayt di Al Khor i gol di Theo Hernandez al 5’ e il raddoppio di Kolo Muani al 79', appena entrato al posto di Dembélé. Non è stata comunque una partita facile per Mbappé e compagni che nonostante il gol in apertura hanno sofferto più del previsto per superare il Marocco che ha confermato le grandi qualità mostrate in questo campionato del mondo. Dopo il gol dell’esterno del Milan la Francia ha sfiorato in più di un’occasione il raddoppio (Giroud ha colpito il palo e ha avuto una grande chance per il 2-0) ma il Marocco è riuscito a tenere la gara in equilibrio colpendo anche un palo clamoroso con la rovesciata spettacolare di El Yamiq. Nella ripresa la squadra di Regragui ha provato in tutti i modi a rimettere il match in equilibrio ma la difesa francese, guidata da un super Varane, è riuscita a non subire il gol nella fase centrale della ripresa chiudendo poi la sfida al 79’ con la rete di Kolo Muani, appena entrato al posto di Dembélé. Nei minuti finali il Marocco non ha mollato, provando in ogni caso a trovare la via del gol ma Lloris e Koundé hanno salvato il risultato. Dopo 6’ di recupero l’arbitro Ramos (che nel primo tempo non ha concesso un rigore al Marocco dopo un contatto tra Theo Hernandez e Boufal) ha fischiato la fine del match. La finale dei Mondiali sarà tra Argentina e Francia con Messi che sfiderà Mbappé in un match che si preannuncia leggendario.

Mondiali 2022: Francia-Marocco 2-0, tabellino e statistiche

96': è finita, la Francia batte il Marocco 2-0. La finale sarà tra Argentina e Francia. Dopo 6' di recupero l'arbitro Ramos fischia la fine del match. Deschamps e Mbappé volano in finale dove sfideranno Scaloni e Messi.

93': prima Ezzalzouli e poi Hamdallah hanno l'occasione giusta per accorciare le distanze ma Lloris e Koundé salvano il risultato.

79': la Francia raddoppia! Mbappé entra in area e in dribbling supera due avversari poi il suo tiro viene ribattuto ma il primo ad arrivare sul pallone è proprio Kolo Muani che non ha difficoltà a realizzare la rete del 2-0!

78': un cambio a testa per Marocco e Francia. Entrano Ezzalzouli e Kolo Muani per Amallah e Dembélé.

74': Fofana prova la conclusione con il sinistro dall'interno dell'area di rigore ma il tiro termina sul fondo.

70': Konaté prova la deviazione vincete sugli sviluppi di una punizione ma il pallone finisce fuori.

66': doppio campio per il Marocco. Escono Boufal ed En Nesyri ed entrano Aboukhlal e Hamdallah.

65': prima sostituzione per Deschamps. Al posto di Giroud entra Thuram.

53': Marocco due volte vicino al gol con Attiat-Allah ma la difesa della Francia si salva. Nella prima occasione l'intervento decisivo è di Varane, poi ci pensa Konaté a evitare la rete dell'1-1.

46': inizia il secondo tempo. Secondo cambio per Regragui: Attiat-Allah prende il posto di Mazraoui.

48': finisce il primo tempo. Dopo 3' di recupero duplice fischio dell'arbitro Ramos che manda le squadre negli spogliatoi.

44': Marocco a un passo dal pareggio! El Yamiq sugli sviluppi di un corner prova la spettacolare rovesciata ma il pallone si stampa sul palo (con anche la deviazione di Lloris).

36': Francia vicinissima al raddoppio! Prima Mbappé non riesce a centrare la porta e poi è Giroud a non inquadrare lo specchio dall'interno dell'area.

27': ammonito Boufal per un contrasto in area con Theo Hernandez. Proteste dei giocatori del Marocco che reclamano il rigore ma L'arbitro Ramos fischia la punizione per la Francia.

21': primo cambio per Regragui. Il capitano del Marocco Saiss ko, al suo posto entra Amallah.

18': sul ribaltamento di fronte la Francia va a un passo dal raddoppio con Giroud che colpisce il palo esterno con un tiro potente dalla distanza.

17': grande ripartenza del Marocco con Boufal che trova il varco giusto, poi l'assist per Ziyech che però non centra la porta.

10': il Marocco reagisce subito con Ounahi che dalla distanza impegna Lloris, bravissimo però a respingere il tiro in tuffo.

5': Theo Hernandez sblocca! Francia subito in vantaggio: Griezmann si libera sulla destra, Mbappé riceve palla al centro, l'attaccante del Psg viene murato dalla difesa del Marocco ma in acrobazia l'esterno del Milan, con il destro, trova il gol dell'1-0.

1': si parte, l'arbitro messicano Ramos fischia l'inizio del match, è iniziata la sfida tra Francia e Marocco che vale un posto in semifinale.

Francia e Marocco in campo: dopo gli inni nazionali prenderà il via la seconda semifinale del Mondiale 2022.

Dove vedere Francia-Marocco: streaming e diretta tv

La partita tra Francia e Marocco, seconda semifinale dei Mondiali in Qatar, si gioca allo Stadio Al Bayt di Al Khor, con calcio d'inizio alle 20. Il match sarà trasmesso in tv su RaiUno, in streaming su RaiPlay.

Francia-Marocco: formazioni ufficiali

FRANCIA (4-2-3-1): Llloris; Koundé, Varane, Konaté, Theo Hernandez; Tchouameni, Fofana; Dembelé, Griezmann, Mbappé; Giroud. Ct: Deschamps.

MAROCCO (5-2-3): Bounou; Hakimi, El Yamiq, Saiss, Dari, Mazraoui; Ounahi, S. Amrabat; Ziyech, En-Nesyri, Boufal. Ct:Regragui

ARBITRO: Ramos (Messico). Assistenti: Morin-Hernandez (Messico). IV: Valenzuela (Venezuela). Var: Fischer (Canada). Avar: Gallo (Colombia).