Bologna-Fiorentina 2-3: Italiano scavalca la Roma

La squadra viola sale a quota 27 punti e si porta in quinta posizione. Tredicesimo gol in campionato per Vlahovic
Bologna-Fiorentina 2-3: Italiano scavalca la Roma© LAPRESSE

BOLOGNA - La Fiorentina, dopo il successo interno contro la Sampdoria, batte anche il Bologna in trasferta per 3-2 e sale in quinta posizione scavalcando la Roma di José Mourinho. L'undici di Mihajlovic, invece, cade dopo due vittorie consecutive e resta momentaneamente in ottava posizione a quota 24 punti.

Maleh sblocca il match, pari di Barrow

Prima palla gol per la Fiorentina all'11' con un tiro a giro dal limite di Nico Gonzalez che termina fuori di un soffio. Al 16' Sansone sfiora il vantaggio con un fantastico colpo di tacco salvato sulla linea da Milenkovic ma successivamente il guardalinee segnala il fuorigioco dell'attaccante dei felsinei. Al 29' ci prova Svanberg in acrobazia ma Terracciano blocca la sfera senza problemi. Al 31' De Silvestri parte in contropiede e serve Barrow. L'ex Atalanta conclude al volo ma non riesce a centrare la porta. Due minuti dopo passa in vantaggio la Fiorentina. Cross in mezzo di Nico Gonzalez a premiare l'inserimento di Maleh che batte Skorupski di testa. Al 42' Svanberg serve Barrow che spacca la porta con una conclusione di prima intenzione al volo realizzando il gol dell'1-1.

Serie A, la classifica

Tris di Vlahovic dal dischetto

In apertura di secondo tempo la Fiorentina si riporta in vantaggio grazie a un bellissimo calcio di punizione di Biraghi. Il Bologna non reagisce dopo il gol del 2-1 e Mihajlovic, al 62', opta per un triplo cambio molto offensivo facendo entrare Skov Olsen, Orsolini e Hickey al posto di Sansone, De Silvestri e Dijks. Al 65' Irrati assegna un calcio di rigore alla Fiorentina per un contatto tra Nico Gonzalez e Skorupski. Dal dischetto si presenta Vlahovic che spiazza l'estremo difensore dei padroni di casa realizzando il 3-1. All'83' rientra in partita il Bologna. Palla illuminante di Orsolini per Hickey. Il terzino scozzese rientra sul destro e calcia. La sua conclusione viene deviata da Odriozola e non lascia scampo a Terracciano. Nel finale il Bologna ci prova ma la Fiorentina riesce a difendere il gol del vantaggio portando a casa i tre punti.