Salernitana-Bologna 1-1: Zortea replica ad Arnautovic

Altro pari per Nicola dopo quello interno contro il Milan: il Var toglie un rigore a Ribery
Salernitana-Bologna 1-1: Zortea replica ad Arnautovic© ANSA

Non sono arrivati i tre punti salvezza, ma l’1-1 dell'Arechi contro il Bologna può comunque far felice la Salernitana. Nella ripresa, dopo l’iniziale vantaggio di Arnautovic, si è vista una prestazione importante che fa ben sperare per il finale di campionato. Il pareggio, firmato al 72’, è stato opera di Zortea, terzino di proprietà dell’Atalanta e in prestito alla squadra di Nicola. Per i granata però si prospetta un calendario abbastanza impegnativo: Inter (trasferta), Sassuolo (casa) e Juve (trasferta). Ritorno al passato invece per Mihajlovic, che domenica prossima sarà di scena contro il Torino.

Brividi nel finale

Un calcio di rigore dato e poi tolto e il terzo gol in settimana di Arnautovic. Il primo tempo di Salernitana-Bologna non è stato per nulla banale. Alla mezz’ora l’arbitro Ayroldi ha concesso il penalty alla squadra di Nicola per un contatto in area tra Ribery e Orsolini, ma dopo aver visto l’azione al Var ha optato per il cambio di decisione. E i rossoblù hanno sbloccato il punteggio circa dieci minuti più tardi, quando l’ariete di Mihajlovic ha infilato di testa la porta di Sepe approfittando delle marcature tutt’altro che perfette di Fazio e Dragusin. Nella ripresa, oltre all’occasionissima di Djuric e al miracolo di Skorupski, il triplo cambio vincente di Nicola (Perotti-Mousset-Zortea) che ha portato al pareggio: i neo entrati hanno confezionato l’azione dell’1-1, capitalizzata dal giovane esterno di proprietà Atalanta con un bel sinistro da fuori area. Brividi nel finale a ridosso del recupero: la traversa ha evitato il 2-1 rossoblù di Sansone, il volo di Skorupski quello granata di Mazzocchi.