Verona-Sampdoria 2-1: il 2002 Doig ribalta Giampaolo

L'autorete di Audero e la firma del giovanissimo gialloblù, autore di una grande partita a sinistra, rimontano il vantaggio di Caputo: prima vittoria per Cioffi

VERONA - L'autogol di Audero e la rete del classe 2002 Doig, schierato a tutta fascia sulla sinistra, regalano al Verona di Cioffi la prima vittoria in campionato, allungando la crisi della Sampdoria, ancora a secco di succesi. E pensare che il vantaggio è dei blucerchiati, con il lampo di Caputo che illude, ma che non basta: sul finire del primo tempo, in nove minuti, l'Hellas rimonta e ribalta, difendendo poi nella ripresa i tre punti. Da sottolineare la prestazione del giovanissimo Doig, sempre propositivo, inesauribile sulla corsia mancina, bravo a crossare e ad arrivare al tiro: davvero una bella scoperta.

L'autogol di Audero e Doig ribaltano il lampo di Caputo

Verona e Sampdoria vivono una crisi identica: inizio di campionato allo stesso ritmo con gli stessi risultati, nessuna vittoria e solo 2 punti conquistati, entrambi alla seconda e quarta giornata. Cioffi e Giampaolo si giocano già tanto, ma la paura di perdere blocca la partita che per trentanove minuti ha l'effetto di un sonnifero. Poi il lampo di Caputo al 39' che si inventa il gol del vantaggio: "Ciccio" è spalle alla porta, non la guarda nemmeno ma sa dov'è, si gira in un attimo e col sinistro spara a metà altezza all'angolo, battendo Montipò. La rete sveglia il Verona che in nove minuti ribalta tutto: l'incornata di Henry (44') sbatte prima sulla traversa e dopo sulla schiena di Audero (autogol), poi Doig (classe 2002) piazza in porta un pallone vagante in area e firma il 2-1 al 48'.

Doig da applausi, Cioffi vince la sua prima

Doig resta uno dei migliori anche nella ripresa, sulla fascia sinistra spinge e crea pericoli alla Sampdoria, che rischia sullo spunto di Lasagna: Audero saltato, ma mira sballata. Giampaolo cerca la svolta e si gioca Gabbiadini, Djuricic, Villar, Leris e l'esordio di Pussetto, ma il copione non cambia, è sempre il Verona a creare occasioni da gol. I blucerchiati restano in partita solo grazie ad un prodigioso Audero che si supera su Veloso e Lazovic, tenendo il risultato in bilico. Caputo ci prova fino alla fine, ma non basta, esulta Cioffi per la prima vittoria in stagione. Per Giampaolo è ancora notte fonda.