Il portiere doriano respinge al 7’ il rigore di Dessers, il difensore (nel giorno dei suoi 30 anni) al 78’ firma il gol decisivo: i blucerchiati lasciano l’ultimo posto, dove invece sprofonda Alvini
Audero e Colley trascinano la Sampdoria: 1-0 alla Cremonese, prima vittoria per Stankovic© Getty Images

CREMONA – Audero ipnotizza Dessers dal dischetto e salva il risultato in più occasioni, Colley torna al gol dopo un anno e mezzo (nel giorno del suo 30° compleanno) e regala i primi tre punti in campionato alla Sampdoria: la squadra di Stankovic batte 1-0 la Cremonese allo Zini nel posticipo dell’11ª giornata di campionato. Al 7’ l’attaccante belga tira troppo centralmente il penalty fischiato da Maresca per un fallo di Amione su Okereke ed il portiere blucerchiato respinge, vanificando nel corso della partita le numerose offensive dei padroni di casa. Al 78’ Augello mette dentro per Gabbiadini che fa la sponda al centro: è il difensore gambiano ad arrivare per primo sul pallone e battere Carnesecchi da pochi passi. Un successo che permette ai blucerchiati di lasciare l’ultimo posto in classifica, dove invece sprofonda la Cremonese, e di salire a quota 6 punti in terz’ultima posizione.

Cremonese-Sampdoria 0-1, tabellino e statistiche

90'+6 - FINE PARTITA: la Sampdoria centra il suo primo successo in campionato: 1-0 alla Cremonese.

90' + 4 - Forcing finale della Cremonese: la punizione di Bonaiuto si infrange sulla barriera.

90' +1 - Altro piccolo parapiglia dopo un intervento di Amione in area su Ciofani: proteste della Cremonese e battibecco fra il centravanti ed il difensore.

89' - Il clima si surriscalda: ammonito Stankovic ed espulso un componente dello staff doriano per le protesta dovute ai sei minuti di recupero decisi da Maresca.

84' - La reazione dei padroni di casa è disordinata, Ascacibar ci prova da fuori ma cicca il pallone clamorosamente.

78'- SAMPDORIA IN VANTAGGIO: Augello rimette il pallone al centro dopo la respinta della difesa, Gabbiadini fa la torre per Colley che arriva sul pallone e da pochi passi mette il pallone in rete.

67' - Cross dalla destra di Bereszynski, Augello arriva sul secondo palo e di testa manda fuori di un soffio.

66' - Primo cambio anche per Alvini: fuori Dessers e dentro Ciofani.

63' - Occasione Samp: è proprio il neo entrato Gabbiadini a sfruttare un buco della difesa grigiorossa ed involarsi verso la porta. Il suo sinistro viene però respinto da un attento Carnesecchi.

60' - E' il momento di Gabbiadini: fuori Caputo. Dentro anche Yepes al posto di Rincon.

55' - Terzo cambio Samp: esce Pussetto, entra Léris.

53' - Padroni di casa all'arrembaggio: è Valeri stavolta a provarci da fuori, col pallone che finisce fuori alla sinistra di Audero.

52' - Cremonese vicina al vantaggio: Pickel arriva su un cross di Valeri, tiro sporco deviato dal portiere blucerchiato.

50' - Brivido per Audero: Valeri mette al centro rasoterra, Dessers gira di sinistro ma il pallone finisce di poco fuori.

46' - Murru, acciaccato, non rientra in campo: al suo posto Augello. Fuori anche Verre, dentro Villar.

Fine del primo tempo: 0-0 allo Zini fra Cremonese e Sampdoria

40' - Occasione Cremonese: Sernicola svetta di testa su cross di Valeri, con Audero che vola e manda in angolo.

38' - Buon momento dei doriani: è Sabiri stavolta a trovare lo spazio per il tiro dal limite. Carnesecchi è però ancora attento e blocca il rasoterra del trequartista blucerchiato.

34' - Si fa viva la Samp: tiro di Pussetto da centro area con Carnesecchi che blocca centralmente senza particolari patemi.

21' - Dopo la grande occasione sbagliata, la Cremonese continua a cercare di fare la partita senza farsi pericolosa. La Samp prova in contropiede ma manca lucidità davanti

7' - AUDERO PARA IL RIGORE A DESSERS! Rigore centrale, il portiere della Samp resta fermo e respinge la conclusione!

4' - Subito materiale per il VAR: pestone ad Okereke in piena area, Maresca aspetta informazioni e decreta il calcio di rigore!

1' - Tutto pronto, calcio d'inizio allo Zini: Okereke-Dessers per Alvini, Sernicola titolare dopo la doppietta in Coppa Italia. Stankovic a trazione anteriore: Djuricic, Sabiri e Pussetto a supporto di Caputo

Dove vedere Cremonese-Sampdoria: streaming e diretta tv

La partita Cremonese-Sampdoria si gioca allo stadio Zini di Cremona alle 18.30 e sarà trasmessa in esclusiva tv e streaming da DAZN (anche Sky Zona Dazn, canale 214).

Cremonese-Sampdoria: formazioni ufficiali

CREMONESE (5-3-2): Carnesecchi; Sernicola, Bianchetti, Lochoshvili, Aiwu, Valeri; Meité, Ascacibar; Pickel, Okereke; Dessers. Allenatore: Alvini.

SAMPDORIA (4-2-3-1): Audero; Bereszynski, Amione, Colley, Murru; Rincon, Verre; Djuricic, Pussetto, Sabiri; Caputo. Allenatore: Stankovic.

ARBITRO: Maresca di Napoli. Assistenti: Perrotti-Garzelli. Quarto uomo: Miele. Var: Fourneau. Avar: Colarossi.

Guarda su DAZN tutta la Serie A TIM, la Serie BKT, LaLiga Santander, la UEFA Europa League e il meglio della UEFA Conference League. Attiva ora. Disdici quando vuoi.