Barella assist e corsa, Strefezza delude: le pagelle di Inter-Lecce

I nerazzurri di Simone Inzaghi battono 2-0 i salentini e volano da soli al secondo posto con 50 punti. Un gol per tempo: sblocca Mkhitaryan, raddoppia Lautaro Martinez (di Stefano Pasquino)
Barella assist e corsa, Strefezza delude: le pagelle di Inter-Lecce© Inter via Getty Images

Onana 6: Una parata facile su Ceesay giustifica il voto.

Darmian 6.5: Tiene a bada Di Francesco e riparte con la consueta mestria.

Acerbi 6: Gioca col pilota automatico anche perché il Lecce in avanti fa solo il solletico all’Inter.

Bastoni 6: Visto che dietro rischia di appisolarsi, soprattutto nel secondo tempo si sgancia con buona continuità.

Dumfries 6: L’assist a Lautaro è la prima cosa buona della sua partita.

Barella 7: Confeziona il passaggio vincente a Mkhitaryan e stavolta la dinamo non conosce colpi a vuoto, una manna pure per Mancini in ottica azzurra.

Calhanoglu 6.5: Suona la carica in avvio e governa la squadra col piglio del direttore d’orchestra.

Mkhitaryan 7: Non conosce riposo e segna pure il gol che mette la pratica in discesa. Parametro zero? No, parametro d’oro.

Brozovic (26' st) 6: Entra per congelare la partita, ruolo in cui è maestro.

Gosens 7: Conferma quanto di buono fatto a vedere a Bologna: sta tornando l’Eurostar ammirato a Bergamo.

Dzeko 5.5: Svagato, impreciso e sfortunato su un bel colpo di testa al 20' del primo tempo: la crisi continua.

Martinez 7: Intorno al 14° gol in campionato (con sentiti ringraziamenti a Dumfries) c’è una partita giocata da capitano vero.

Lukaku (26' st) 5.5: Combina poco.

All. Inzaghi 6.5: Dopo una settimana difficile, tre punti presi con autorità. E a La Spezia ritroverà pure Skriniar, Dimarco e Correa.

Falcone 6: Eccezion fatta per un tiro di Calhanoglu in avvio, passa una serata di relativa tranquillità anche perché sui gol non può fare granché.

Gendrey 5: Ogni volta che Gosens pigia il piede sul pedale, fa il vuoto.

Tuia 5.5: Spesso anticipato e pure un tantino falloso.

Romagnoli (21' st) 6: Quando entra lui, l’Inter ha già la testa a La Spezia.

Umtiti 6: Pronti-via e massaggia subito la caviglia a Lautaro come ai tempi faceva Samuel con gli avversari a San Siro. Presidia bene la sua zona.

Pezzella 5.5: Il raddoppio dell’Inter nasce dalla sua corsia.

Gonzalez 5.5: Ha vita dura con Mkhitaryan.

Hjulmand 6.5: Piace per l’attitudine che mostra: testa alta, ricerca della giocata, carisma. Da prendere subito.

Maleh 5: Affonda nel duello con Barella che lo salta netto pure sull’1-0.

Blin (12' st) 5.5: Impalpabile.

Strefezza 5: Era tra i più attesi, non prende palla.

Oudin (12' st) 5.5: Graziato sul rigore.

Ceesay 5.5: Qualche strappo e un tiro in porta non bastano per arrivare alla sufficienza.

Di Francesco 6: Del trio d’attacco è l’unico che prova a combinare qualcosa.

All. Baroni 5: Il Lecce fa davvero troppo poco.