Spezia-Inter, le pagelle: Inzaghi calimero, Acerbi a scuola da Nzola

Voti e giudizi della sfida allo stadio Alberto Picco. Dumfries, errore fatale. Ekdal, cambio decisivo

Le pagelle dello Spezia

Dragowski 8 Para un rigore e fa tanti altri interventi da campione. Gli manca solo la mantellina da Superman.

Ampadu 5.5 Quando l’Inter accelera, va in apnea.

Caldara 5 Ingenuo sul primo rigore e pure quando apre un’autostrada davanti a Lautaro.

Nikolaou 5.5 Nel primo tempo gli interisti lo fanno a fette, lievita nella ripresa.

Amian 6.5 Sferraglia sulla fascia con Gosens, che controlla senza problemi.

Bourabia 6.5 Gioca un tempo, il secondo, da leone.

Agudelo 6 Il meglio lo dà nel suo ruolo quando, tra l’altro, al termine di uno slalom irresistibile, centra la traversa. Kovalenko (22’ st) 6 Conquista il rigore del 2-1.

Zurkowski 5 Spaesato da trequartista in avvio, meglio - ma di poco - quando Semplici lo arretra come mezzala. Ekdal (1’ st) 7 Con lui in campo, lo Spezia cambia marcia.

Gyasi 6 L’ammonizione presa dopo 7’ è un macigno: sbanda ma non crolla. Ferrer (35’ st) 5 Al primo pallone… prende Dumfries regalando il rigore dell’1-1.

Shomurodov 4.5 La prima in tandem con Nzola è da dimenticare. Maldini (1’ st) 7 Al primo pallone giocato, segna contro l’Inter. Ed è lui a riconquistare palla sull’azione che porta al rigore.

Nzola 7.5 Il gol di Maldini nasce da un suo pezzo di bravura poi, su rigore, segna il 12° gol in A.

All. Semplici 7 Nel primo tempo viene preso a sberle, corre ai ripari passando al 4-2-3-1 e lo Spezia cambia marcia.

Le pagelle dell'Inter

Handanovic 6 Nulla può sui gol, non deve neanche fare parate.

D’Ambrosio 6 Si scambia con frequenza la posizione con Darmian, guadagna il rigore e, finché ne ha, è una spina del fianco per lo Spezia. Dumfries (22’ st) 5.5 Dà spinta e conquista il rigore, ma poi rovina tutto franando su Kovalenko.

Acerbi 5 Viene “portato a scuola” da Nzola. È il suo piede a sporcare il tiro di Agudelo che termina sulla traversa.

Bastoni 5.5 Contribuisce alla confusione.

Darmian 6 Apre gli spazi per D’Ambrosio. Carboni (35’ st) ng

Barella 6 Nel primo tempo sfonda con facilità le linee nemiche, nella ripresa ha meno libertà. Calhanoglu (22’ st) 6 Entra e regala subito un brivido per Dragowski.

Brozovic 6.5 Finalmente lampi del vero Brozovic.

Mkhitaryan 5 Non segue colpevolmente Maldini sul gol. Dzeko (22’ st) 5 Fa poco.

Gosens 5.5 Corre molto, ma è pure arruffone. Dimarco (22’ st) 5 Non incide.

Lukaku 5 Sembra avere dei pesi inchiodati sulle caviglie, però sul rigore è impeccabile.

Martinez 4.5 Visti i suoi numeri, Inzaghi dovrebbe rivedere le gerarchie dal dischetto. A corredo, manca altri due gol: serataccia.

All. Inzaghi 5 Nel primo tempo manca solo il gol. Nella ripresa, quando il gol lo piglia, sfodera il mitologico Piano B (il 3-4-1-2) e perde ugualmente. Calimero.