Osimhen e Di Lorenzo, Napoli ok. Retegui batte Immobile: Lazio-Genoa 0-1

Garcia supera il Sassuolo e ritrova Kvaratskhelia, neroverdi in dieci per tutta la ripresa. Sarri resta a secco di punti, Gilardino passa all'Olimpico con la rete dell'attaccante azzurro

Vince anche nella seconda giornata di campionato il Napoli campione d'Italia che batte per 2-0 il Sassuolo nell'esordio stagionale al Maradona. Rudi Garcia batte Dionisi grazie al solito Osimhen e capitan Di Lorenzo, riabbracciando anche Kvaratskhelia autore dell'assist del raddoppio.

Stecca invece la Lazio che dopo la rimonta subita a Lecce resta a secco di punti cadendo anche in casa contro il Genoa. Fa festa la formazione di Gilardino che passa all'Olimpico grazie alla prima rete italiana di Mateo Retegui. L'attaccante azzurro vince il duello con Ciro Immobile regalando tre punti preziosi al grifone.

Napoli-Sassuolo: la cronaca

Dopo un minuto è Rrahmani a sfiorare il gol colpendo il palo di Consigli, ma al quarto d'ora arriva l'episodio giusto che permette al Napoli di andare in vantaggio: Politano viene atterrato in area e dopo la revisione del Var è Osimhen a mettere la palla all'incrocio su calcio di rigore. La reazione del Sassuolo non spaventa Meret e il Napoli sfiora il raddoppio al 35' con Anguissa che di testa accarezza il palo. Nella ripresa la gara diventa ancora più in discesa per i ragazzi di Garcia che restano in superiorità numerica dopo il rosso diretto rimediato da Maxime Lopez. La prima chance del raddoppio arriva subito con un altro penalty che però Raspadori manda alto, allora arriva il momento dell'esordio di Kvarastkhelia che al primo pallone toccato imbuca alla perfezione per Di Lorenzo ed arriva il raddoppio Napoli. Nel finale i campioni d'Italia potrebbero anche dilagare, ma la difesa neroverde resiste mantenendo il 2-0 fino al triplice fischio.

Lazio-Genoa: la cronaca

La prima chance del match è per gli ospiti con un tiro cross di Vasquez che rischia di beffare Provedel, salvato solo dall'incrocio dei pali. Al 16' il Genoa passa: conclusione dal limite di Frendrup respinta in area piccola dal portiere biancoceleste, Retegui arriva per primo sulla sfera e realizza il suo primo gol in Italia. La Lazio prova a reagire gettandosi nella metà campo del grifone e reclamando per due contatti in area di rigore che l'arbitro e il Var non ritengono da calcio di rigore. Nella ripresa è dominio territoriale della Lazio con Immobile che sfiora il pari centrando una traversa da pochi passi. Il forcing biancoceleste prosegue fino alla fine, ma dalle parti del portiere rossoblù non arrivano particolari pericoli. Nel finale Sarri ci prova anche con Castellanos e Immobile nel tandem offensivo, ma al fischio finale è festa Genoa. Lazio a 0 punti dopo due giornate.