Candreva, l'eurogol non basta: il Napoli vince al 96', Mazzarri respira

I campioni d'Italia vincono 2-1 in rimonta con i gol Politano e Rrahmani. Altra beffa nel finale per la Salernitana di Pippo Inzaghi
Candreva, l'eurogol non basta: il Napoli vince al 96', Mazzarri respira© LAPRESSE

Il Napoli ritrova la luce, all'ultimo secondo in rimonta contro la Salernitana. Nel derby campano del 20° turno di campionato, i campioni d'Italia tornano al successo grazie alla rete in mischia di Rrahmani nei minuti di recupero. Gli azzurri erano passati in svantaggio al 29' minuto di gioco nel primo tempo con la magia di Candreva da fuori area ed erano riusciti a pareggiare poco prima dell'intervallo con il rigore trasformato da Politano. In extremis, poi, il definitivo 2-1 di Rrahmani, che fa esplodere di gioia lo stadio Maradona e regala i tre punti a Mazzarri. Il Napoli ritrova la vittoria e torna momentaneamente in zona Europa: ora è sesto in classifica con 31 punti. Altra beffa invece per Pippo Inzaghi, che rimedia un'altra sconfitta all'ultimo minuto dopo quella con la Juventus nello scorso weekend e resta ultimo nella classifica di Serie A

Napoli-Salernitana: curiosità e statistiche

Napoli-Salernitana, la partita

Avvio di partita che regala pochissime emozioni, con le squadre contratte e incapaci di creare vere occasioni di gol. La sfida si sblocca alla mezz'ora di gioco con la magia di Candreva, che porta avanti la Salernitana con un bellissimo tiro a giro da fuori area. Allo stadio Maradona iniziano ad arrivare i primi fischi per la formazione di casa, che però riesce a reagire e a pareggiare nel finale di primo tempo. L'arbitro Marinelli, dopo un check al Var, assegna un calcio di rigore agli azzurri per un fallo di Fazio su Simeone e Politano non sbaglia dal dischetto firmando l'1-1. Nella ripresa il Napoli entra in campo con più determinazione e attacca a testa bassa alla ricerca della rete del vantaggio. Creando anche diverse occasioni. Cajuste prima ci prova di testa su azione di calcio d'angolo e poi sfiora il gol con un tiro a giro di destro. Poi tocca a Politano (conclusione di mancino con palla fuori di poco) e Simeone (colpo di testa in tuffo). Nella seconda parte del secondo tempo il ritmo cala, frazionato dai cambi di Mazzarri e Filippo Inzaghi, e solo le iniziative di Kvaratskhelia fanno tremare la Salernitana. Il georgiano sfiora la rete all'82' dopo una fantastica giocata e poi nei minuti di recupero non riesce a mettere da pochi passi, con grande salvataggio di Ochoa. La partita sembra finita ma all'ultimo respiro i campioni d'Italia trovano la vittoria grazie alla rete di Rrahmani in mischia.