Adli-Giroud-Hernandez, tris Milan alla Roma: Mourinho, altro ko dopo il derby

I rossoneri vincono 3-1 a San Siro e si avvicinano alla Juve. Paredes segna su rigore ma i giallorossi rimediano un'altra batosta
Adli-Giroud-Hernandez, tris Milan alla Roma: Mourinho, altro ko dopo il derby© Getty Images

Il Milan continua a vincere in campionato e si riscatta subito dopo l'eliminazione in Coppa Italia mentre la Roma rimedia un'altra batosta dopo la sconfitta nel derby e rimane ancora fuori dalla zona Europa. A San Siro i rossoneri di Pioli vincono 3-1 contro i giallorossi nel 20° turno di Serie A e ottengono la terza vittoria di fila in campionato (la quarta nelle ultime cinque giornate), consolidando il terzo posto in classifica con 42 punti e avvicinandosi alla Juve seconda (a quota 46 e impegnata martedì contro il Sassuolo). Il Milan sblocca l'incontro in avvio di primo tempo con la rete di Adli e poi raddoppia a inizio ripresa con il gol di Giroud. La Roma accorcia le distanze con il rigore trasformato da Paredes ma nel finale arriva il definitivo 3-1 firmato da Theo Hernandez: altro ko (il terzo consecutivo in trasferta in Serie A) per i giallorossi, che restano noni con 29 punti.

Milan-Roma: curiosità e statistiche

Milan-Roma, la partita

A inizio primo tempo Milan e Roma si affrontano subito a viso aperto, con la formazione di Mourinho (squalificato e sostituito da Foti in panchina) che parte molto bene. Ci sono immediatamente due occasioni, una per parte: con El Shaarawy e Giroud che sfiorano il gol del vantaggio. La partita si sblocca all'11' minuto di gioco: Adli finta di calciare con il destro e poi batte Svilar con il mancino, portando avanti i rossoneri. La Roma prova a reagire ma è ancora la squadra di Pioli ad andare vicina al gol: prima con il palo colpito da Theo Hernandez e poi con un tentativo di Pulisic di testa. Nella ripresa il Milan prende l'iniziativa e attacca a caccia del raddoppio, che arriva al 56' con il colpo di testa ravvicinato di Giroud sulla sponda aerea di Kjaer. I giallorossi tornano in partita al 69', accorciando le distanze con il gol di Paredes su calcio di rigore, ma all'86' arriva il definitivo 3-1 del Milan con la rete di Theo Hernandez su assist di tacco di Giroud. Nel finale anche un palo di Musah dopo una bellissima azione personale.