Bologna, altri punti Champions! Motta sbanca l’Olimpico e si avvicina alla Juve

Gli emiliani si sono imposti con il risultato di 3-1 sulla Roma: eurogol in rovesciata di El Azzouzi, poi Zirkzee e Saelemaekers
Bologna, altri punti Champions! Motta sbanca l’Olimpico e si avvicina alla Juve© ANSA

Il Bologna di Thiago Motta continua a stupire e si impone anche all'Olimpico sulla Roma. Gli emiliani, reduci da due pareggi consecutivi, si sono resi protagonisti di un'altra grande prestazione vincendo contro la squadra di De Rossi con il risultato finale di 3-1. Ad aprire le marcature ci ha pensato El Azzouzi con un clamoroso gol in rovesciata, mentre il raddoppio è stato firmato dal solito Zirkzee e il tris da Saelemaekers. Per i giallorossi inutile la rete di Azmoun. Seconda sconfitta in Serie A per De Rossi, con la Roma non perdeva una partita in campionato dalla sfida casalinga contro l'Inter del 10 febbraio. Continua la marcia da sogno verso la prossima Champions League del Bologna, che ora si trova a -2 dalla Juventus di Allegri con lo scontro diretto ancora da giocare.

Roma-Bologna, la partita

Il Bologna parte subito con grande intensità e trova il vantaggio al 14' con un clamoroso gol in rovesciata realizzato da El Azzouzi su cross di Calafiori. I padroni di casa provano subito a rialzare la testa pressando alti e sfiorano la rete del pareggio con Paredes che con il sinistro la mette fuori. Nella fase finale del primo tempo la squadra di Thiago Motta raddoppia con la rete del solito Zirkzee. I giallorossi partono forte con la grande occasione di El Shaarawy e il tiro da fuori ancora di Paredes. Accorcia le distanze Azmoun al 56' dopo due grandi parate di Skorupski. Nel momento di maggior pressione dei giallorossi ecco la rete del tris Bologna al 65': Zirkzee fornisce un assist al bacio per Saelemaekers che da solo davanti al portiere effettua un pallonetto perfetto. Inutili gli attacchi nei minuti finali della squadra di De Rossi.