Motta: "Qua la Juve ci ha perso. Vina non può buttarsi ogni volta"

L'analisi del tecnico del Bologna dopo il pari col Sassuolo di Dionisi: tra il gol di Zirkzee e il rigore non concesso ai neroverdi
Motta: "Qua la Juve ci ha perso. Vina non può buttarsi ogni volta"© FOTO SCHICCHI

Il Bologna esce indenne dal Mapei Stadium. I rossoblù hanno pareggiato per 1-1 contro il Sassuolo di Alessio Dionisi: vantaggio iniziale con Zirkzee, poi il pareggio dei padroni di casa con Boloca. Al termine della sfida Thiago Motta ha toccato vari argomenti: dalla bellezza del gol del proprio centravanti al il discusso rigore non dato al Sassuolo per l'intervento in area di rigore su Vina.

Motta dopo Sassuolo-Bologna

Queste le parole del tecnico rossoblù a Dazn: "C'è stima reciproca con Dionisi. È un piacere incontrarlo, siamo in competizione ma c'è rispetto. Bologna nervoso nel secondo tempo? No, secondo me no. Ho visto una squadra che ha provato a giocare, a mettere in difficoltà il Sassuolo, ma non nervosa. Abbiamo sbagliato tanto oggi, specie nella metà campo avversaria. Ora pensiamo alla prossima. Per quanto riguarda il gol di Zirkzee, è stato un ottimo gol di un ragazzo che ha qualità straordinaria. L'assist è stato bello, ma lui ha fatto una grande giocata, anche in allenamento ne aveva fatta una simile: ha tanto talento ma sottolineo che lui lavora tanto. Beukema oggi non è stato della partita perché aveva un fastidio, abbiamo cercato prima della partita di capire come stava, non era al 100% e quindi non ha giocato. Problema per De Silvestri? Ha avvertito un fastidio al flessore: in questi giorni valuteremo le sue condizioni". Motta ha parlato anche del discusso episodio del rigore non dato a Vina...

"Vina non può cadere sempre a terra"

L'allenatore degli emiliani, nella conferenza stampa post gara, ha commentato non solo l'andamento della partita, ma anche il rigore non dato al Sassuolo per l'intervento su Vina, di cui aveva parlato anche Dionisi: "Il Bologna ha fatto una partita sufficiente, su un campo complicato dove anche la Juventus ha perso. Dionisi ha detto che su Vina era rigore? Ho grande stima per lui, ma sono situazioni ingiudicabili. Il ragazzo non può buttarsi a terra ogni volta che viene toccato. Lo spirito di questo gioco non è quello di cadere al suolo quando mi conviene. Vina dice che ha ricevuto un pestone? Può dire ciò che vuole, ma un ragazzo può andare a terra per un tocco del genere? Se ti do un pestone tu cadi a terra? Bisogna crescere, migliorare, non dare un premio a chi vuole ingannare: non so se in questi casi rientra anche quello di Vina, non ho rivisto le immagini, ma lo spirito del gioco è quello di non cadere a terra".