Inter-Fiorentina 0-1: Lukaku spreca, terzo ko di fila in Serie A

I nerazzurri di Inzaghi perdono in casa contro la squadra di Italiano: decisivo il gol di Bonaventura
Inter-Fiorentina 0-1: Lukaku spreca, terzo ko di fila in Serie A© /Agenzia Aldo Liverani Sas

L'Inter non sa più vincere. Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Simone Inzaghi, la Fiorentina sbanca San Siro 1-0 grazie alla rete di Bonaventura nel secondo tempo. Prestazione opaca da parte della compagine nerazzurra, merito anche degli ospiti: i toscani, alla quinta vittoria consecutiva in campionato, sono tornati in corsa per l'Europa. Lukaku e Mkhitaryan si sono divorati due occasioni a testa. Nella ripresa la Fiorentina ha spaventato Onana con un'azione personale di Castrovilli uscita di poco sul fondo.

Nel giro di due minuti l'inerzia della gara è stata totalmente stravolta: prima Lukaku si è divorato un gol a porta vuota da dentro l'area piccola, poi Bonaventura - all'8' della ripresa - ha anticipato di testa Bastoni portando avanti la squadra di Vincenzo Italiano. La reazione dell'Inter è arrivata al quarto d'ora, con Barella che però è stato fermato dal palo. Inevitabili i fischi al termine del match. L'Inter, alla terza sconfitta consecutiva in campionato, rimane dunque a quota 50 punti, al terzo posto, in attesa di Milan e Roma. La Fiorentina, invece, sale a quota 40: entrambe le squadre saranno impegnate nelle semifinali di Coppa Italia rispettivamente contro Juventus e Cremonese.