Sampdoria-Juve, le pagelle: Dybala in stato di grazia, Ronaldo esplosivo

Rabiot cresce. Stecca di Alex Sandro sul gol Samp. Higuain: grande cuore
Sampdoria-Juve, le pagelle: Dybala in stato di grazia, Ronaldo esplosivo© Juventus FC via Getty Images

Le pagelle della Juve

BUFFON 6
Incolpevole sul gol, per il resto si gode con sicurezza e attenzione il record di presenze in serie A.

DANILO 6
Un retrolancio e un rinvio d’esterno sui generis in una ripresa meno convincente del primo tempo, ma i compagni fanno buona guardia.

DEMIRAL 6.5
Nel primo tempo mezzo passo indietro rispetto alle grandi prove contro Leverkusen e Udinese, preannunciato dall’erroraccio con cui si fa portar via palla da Murru in avvio, rischiando poi il rigore. Comunque se la cava e nella ripresa è prezioso.

BONUCCI 7
Un controllo rischioso nel primo tempo è l’unica mezza sbavatura in una prova di totale sicurezza.

ALEX SANDRO 6
I due assist a Dybala e Ronaldo, splendidi, rialzano fino alla sufficienza una prestazione macchiata dall’assist a Caprari e più ancora dalla palla che si fa rubare da Ramirez, da cui origina l’azione dell’1-1. Esce per un problema a un adduttore. De Sciglio (37' st) ng

Sampdoria-Juve 1-2: Ronaldo, gol da NBA e Sarri sorride

RABIOT 6.5
Continua a crescere. Anche ieri meglio nella ripresa (pur con una palla persa rischiosa), probabilmente grazie agli spazi allargatisi che gli permettevano di sfruttare la falcata e di portarsi la palla sul sinistro.

PJANIC 7
Solita partita di spessore in entrambe le fasi, è attento nel leggere le situazioni e le linee di passaggio quando c’è da difendere, lucido e rapido nel distribuire palla in costruzione, nonostante l’attenzione speciale dei blucerchiati.

MATUIDI 6.5
Vanifica un cross di Dybala colpendo di spalla anziché di testa da ottima posizione. Ma con i chilometri che macina gli si può perdonare questo e altro

Ronaldo, non solo Samp-Juve: quanti gol di testa! VIDEO

DYBALA 8
E’ in un tale stato di grazia, mentale prima ancora che fisico, che non ci si stupirebbe di vedergli segnare un gol di testa come quello di Ronaldo. Il sinistro al volo è una perla che impreziosisce una partita di qualità e quantità. Douglas Costa (32' st) 5.5 Non si accende subito come al solito, denunciando un po’ di ruggine. Minuti comunque preziosi per scrostarla in vista della Supercoppa.

HIGUAIN 6.5
Meno imperioso che contro l’Udinese, comunque punto di riferimento importante per la manovra bianconera. Ramsey (24' st) 6.5 Un fuorigioco di pochi centimetri vanifica una splendida verticalizzazione per Ronaldo. Idee e movimenti intelligenti.

RONALDO 8.5
Magari Marassi, con il suo stile da stadio inglese, gli avrà ricordato la Premier League e la gioventù. Altro che finito: ancora più brillante che con l’Udinese, segna un gol di testa con esplosività da Nba, va a recuperare palloni sulla trequarti juventina e si libera al tiro in uno contro uno in velocità.

ALL. SARRI 7.5
Osa di nuovo il trio HDR, ripagato dallo spirito di sacrificio del- le tre stelle e dal resto della squadra che è sempre più pronto ad accorciare in avanti. Un po’ di sofferenza nella ripresa, ma pone rimedio con tempismo.