Spezia-Juve, le pagelle: Kean si sblocca, Chiesa gol e grinta, De Ligt decisivo

Bonucci si riscatta, McKennie-Bentancur: quanti errori. Locatelli mette ordine e salva un gol, Dybala meno preciso del solito
Spezia-Juve, le pagelle: Kean si sblocca, Chiesa gol e grinta, De Ligt decisivo© Getty Images

Ecco le pagelle della Juventus dopo la rocambolesca vittoria per 3-2 maturata contro lo Spezia.

La difesa

SZCZESNY 7.5
Incolpevole sui tiri di Gyasi (deviato) e Antiste (tra le gambe di Bonucci), salva la vittoria con una parata strepitosa su Maggiore nel finale.

DANILO 5
Due errori non da lui: concede a Gyasi di andare verso il centro anziché verso il fondo sull’1-0 e va a vuoto sul cross di Sala concedendo a Maggiore la chance del 3-3.

BONUCCI 6.5
Perde il duello con Antiste sul 2-1, ma è in situazione di svantaggio e anche sfortunato (palla tra le gambe mentre corre). Si riscatta sporcando il rinvio di Nikolau che finisce a De Ligt sul 3-2 e aveva ispirato l’1-0 con un gran lancio.

DE LIGT 7
Al volo alza la mira di sinistro al 14', non sbaglia invece con il destro quando firma la vittoria. Bene in difesa, forse potrebbe aiutare di più Bonucci sul gol di Antiste.

DE SCIGLIO 6
Due buoni palloni a McKennie e Dybala, ma per la libertà di cui gode non è abbastanza. Alex Sandro (1' st) 5 Obbliga lo Spezia a raddoppiare da quella parte, ma perde il pallone da cui rischia di nascere il 3-3.

Il centrocampo

CHIESA 7.5
Lotta senza mai mollare, come quando riconquista il pallone tenuto in campo da Verde e poi si avventa sul tiro respinto di Morata per segnere il 2-2. Esce per un indurimento muscolare. Kulusevski (39' st) ng.

BENTANCUR 4.5
Due passaggi pericolosi agli avversari sono le uniche cose per cui si fa notare. Locatelli (1' st) 7 Dà ordine al gioco e salva sulla linea il gol del 3-1: e forse molto di più.

MCKENNIE 4.5
Parte bene, poi dà inizio a una serie horror: tiro strozzato a centro area, passaggio sbagliato a Dybala che sarebbe stato davanti a Zoet e tacco a centrocampo con cui avvia un’azione spezzina.

RABIOT 6
L’assist di testa per Kean e un altra torre importante a fine primo tempo. Con la palla a terra dovrebbe far vedere qualcosa in più. Bernardeschi (22' st) 6 Porta freschezza a destra.

L'attacco

DYBALA 6.5
Meno preciso del solito al tiro e un po’ molle su Verde sul tiro da cui poi nasce l’1-1. Però gioca, preciso, un’infinità di palloni e lotta nell’assalto della ripresa

KEAN 7
Nelle sponde può migliorare, ma sulla prima palla buona Hristov salva in angolo e sulla seconda si libera e segna con un gran diagonale. Morata (14' st) 6.5 Un suo tiro respinto, dopo ottima difesa della palla, origina il 2-2.