Galano-Busellato, il Pescara va: 2-0 all'Ascoli

Gli abruzzesi tornano a vincere in casa della squadra di Zanetti, reduce da cinque successi di fila tra le mura amiche. Succede tutto negli ultimi minuti
Galano-Busellato, il Pescara va: 2-0 all'Ascoli© Getty Images

ASCOLI PICENO - Torna alla vittoria il Pescara, e lo fa in casa di un Ascoli che, tra le mura amiche, aveva sempre vinto. Gli abruzzesi sbancano 2-0 il Del Duca nei minuti finali, dopo una partita soporifera, con il solo palo di Scamacca nel primo tempo. Il gol che sposta gli equilibri arriva con Galano, all'87', poi Busellato dal dischetto chiude i conti e certifica lo 0-2 finale. Zauri respira e si porta a quota 10 in classifica, a meno 2 dai bianconeri di Zanetti.

ASCOLI-PESCARA 0-2: NUMERI E STATISTICHE

Sblocca Galano all'87', poi il rigore di Busellato

Zanetti schiera l'artiglieria pesante, con Ninkovic dietro a Scamacca e Da Cruz. Zauri, invece, si presenta più coperto, con Brunori unica punta e Galano alle sue spalle. Avvio a ritmi blandi al Del Duca: per la prima conclusione nello specchio della porta bisogna attendere il 7', quando si fa vedere il Pescara. Machin ci prova dalla distanza, Leali blocca senza problemi. Dopo questo piccolo sussulto la partita resta bloccata ma soprattutto nervosa, almeno fino al 27', il momento in cui Scamacca coglie un clamoroso palo con una rovesciata in mischia. Il legno del bianconero resta l'ultima occasione del primo tempo, che si conclude sullo 0-0. Nella ripresa, che comincia con gli stessi 22 giocatori, c'è più intensità, ma sono sempre le azioni da rete a mancare. Al 59' ci prova ancora Machin dalla distanza, palla ampiamente a lato. Al 69' Zanetti prova a smuovere le acque inserendo Brlek per Gerbo. E al 78' la prima vera palla gol della gara: cross dalla sinistra di Da Cruz, Troiano svetta di testa ma trova la gran risposta di Fiorillo, che riesce a mettere in corner nonostante il pericoloso rimbalzo. All'83' Gravillon tenta la semi-rovesciata, senza inquadrare la porta. 1' dopo risponde il Pescara con Galano che spedisce fuori da centro area. E all'87' si spacca la partita. Brunori si invola sulla fascia e serve al centro Galano: il suo tocco ravvicinato manda il pallone sotto la traversa, per l'1-0 del Pescara. Al 93' il neo entrato Ferigra combina il pasticcio, stendendo Busellato in area e causando il rigore poi trasformato dallo stesso per il gol che chiude la gara sullo 0-2