Samp, Pirlo cade ancora. Il Palermo torna a sognare la Serie A, Ranocchia-gol

I risultati e i marcatori del 24° turno di Serie B: continua la corsa del Parma, frena la Cremonese e i rosanero accorciano in classifica
Samp, Pirlo cade ancora. Il Palermo torna a sognare la Serie A, Ranocchia-gol© LAPRESSE

Gol, sorprese e tante conferme nel 24° turno di Serie B, con il Pama che continua la sua corsa e stacca le rivali. I ducali superano anche il Cittadella, in un campo ostico per molti. Sogna il Palermo, che batte la FeralpiSalò e riduce le distanze dal secondo posto, sfruttando anche il pareggio della Cremonese contro la FeralpiSalò. Grande lotta al vertice con il Venezia che rialza subito la testa dopo la sconfitta della scorsa giornata e batte il SudTirol. Solo un pari tra il Modena e il Cosenza.

Serie B, risultati e marcatori

Terzo risultato utile di fila per il Palermo di Corini, che ora punta al secondo posto, piazzamento utile per la promozione diretta in Serie A. In un match complicato a sbloccarlo ci pensa l'ex Juve Ranocchia al 68', seconda rete di fila. Poi Soleri archivia la pratica. Dubickas al 91' fa tremare i rosanero, ma resistono fino al triplice fischio. Il Parma non fa sconti neanche al Cittadella: Bernabé apre le danze dopo otto minuti, Hernani replica al 38', poi Negro sul finire del primo tempo prova a riaprire il match, ma nella ripresa non cambia il risultato. Perde punti la Cremonese contro la Reggiana: al gol degli ospiti di Mercandalli risponde il solito Coda. L'espulsione di Johnsen rovina i sogni di rimonta di Stroppa. Non sbaglia invece il Venezia, che cala il tris contro il Sudtirol (in dieci per il rosso a Masiello al 75') grazie alla doppietta di Pohjanpalo e Zampano. Termina 1-1 la sfida tra Modena e Cosenza. Entrambi i gol nel primo tempo: Gliozzi porta in vantaggio i gialli, poi pareggia Tutino. Un punto ciascuno che non sposta la classifica.

A chiudere il sabato della Serie B le altre tre gare. Il Bari trova il successo, il primo con Iachini sulla panchina biancorossa, contro il Lecco al San Nicola. Ottima la prova dei pugliesi avanti con Benali alla mezz'ora del primo tempo. Nella ripresa Puscas e Sibili chiudono le speranze dei lombardi che segnano con Novakovich nel finale. Vittoria in rimonta per il Catanzaro sull'Ascoli: Antonini Lui apre le marcature per i calabresi poi Mantovani e Botteghin ribaltano la gara. Nella ripresa l'espulsione di Valanzia cambia gli equilibri e i giallorossi riescono a trovare il pari con l'autogol di Bellusci, poi la rete della vittoria con Iemmello. Il Pisa di Aquilani inguaia la Sampdoria di Pirlo. Succede tutto nella ripresa con le reti di Caracciolo e Barbieri a firmare il successo nerazzurro.