F1, Hamilton da record: per l'inglese è il miglior avvio di sempre

Il pilota della Mercedes, nelle prime 4 gare disputate nel 2021, ha messo a referto 94 punti: per il campione del mondo è il miglior inizio da quando corre in Formula 1
F1, Hamilton da record: per l'inglese è il miglior avvio di sempre© Getty Images

ROMA - Passano gli anni, cambiano gli avversari ma a vincere è sempre Lewis Hamilton. Il campione del mondo in carica, infatti, ha ottenuto tre vittorie su quattro gare disputate e può ora gestire 14 punti di vantaggio sul primo degli inseguitori, Max Verstappen. Una partenza da incorniciare con il campione del mondo in carica che sembra già lanciato verso la conquista del suo ottavo titolo mondiale scavalcando così Michael Schumacher e diventando il più vincente di sempre nella storia della massima serie del motorsport. Un avvio devastante quello del britannico che ha messo a referto 94 punti, frutto di uno score di 3 successi e un secondo posto che rende quella 2021 la miglior partenza di sempre di Hamilton. Un filotto simile il pilota Mercedes lo aveva realizzato nella stagione 2015, ma conquistando meno punti a causa della mancanza della regola che dal 2019 regala un punto in più a chi realizza il giro veloce in gara.

Hamilton come Schumacher e Senna

Una gara, quella spagnola. che permette a Lewis Hamilton di entrare ancora di più nella storia della Formula 1. Il successo ottenuto al Montmelò, infatti, ha permesso di raggiungere due mostri della Formula 1 come Michael Schumacher e Ayrton Senna in due diverse statistiche. Il pilota della Mercedes è riuscito a raggiungere il tedesco in quanto a vittorie nella gara spagnola, affiancandolo in testa con 6 affermazioni mentre il primo posto sul tracciato del Montmelò gli ha permesso di raggiungere Ayrton Senna per il maggior numero di vittorie consecutive in una singola sede: il brasiliano ne vinse 5 di fila a Monaco. Numeri che testimoniano come il britannico sia ormai entrato definitivamente nell'Olimpo della Formula 1.