Alcaraz nuovo re di Wimbledon: abdica Djokovic, battuto in cinque set

Il talento spagnolo stende il campione serbo in finale sull'erba londinese: 1-6 7-6 6-1 3-6 6-4 il punteggio per il numero uno al mondo

LONDRA (Inghilterra) - E' Carlos Alcaraz il nuovo re di Wimbledon. Il 20enne tennista spagnolo si conferma numero 1 del Mondo battendo in una finale memorabile il serbo Novak Djokovic, numero 2, in cinque set con il punteggio di 1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6, 6-4 dopo 4 ore e 46 minuti di gioco. Per Alcaraz è la prima vittoria in carriera sull'erba di Wimbledon, la seconda nelle prove del Grande Slam dopo gli Us Open del 2022.

Per Djokovic, invece, sfuma l'obiettivo della 24esima vittoria in tornei dello Slam, dell'ottavo successo a Wimbledon come Roger Federer e quinto di fila come Bjorn Borg e lo stesso Federer. Per il serbo sfuma di nuovo il sogno di completare il Grande Slam, visto che aveva già vinto nel 2023 gli Australian Open e il Roland Garros. Pertanto ancora una volta resta ineguagliato il primato del leggendario tennista australiano Rod Laver, unico capace di vincere per due volte tutte e quattro le prove del Grande Slam nella stessa stagione.

Alcaraz vince Wimbledon: 6-4 a Djokovic al quinto set

Lo spagnolo vince 6-4 il quinto set in 49 minuti di gioco e trionfa a Wimbledon.

Djokovic vince il quarto set: 2-2 contro Alcaraz

Il serbo riesce a prendere due volte il servizio allo spagnolo e vince il quarto parziale con il punteggio di 6-3 in 56 minuti di gioco. Si va al quinto e decisivo set.

Show di Alcaraz: Djokovic ko 6-1 nel 3° set

Alcaraz cambia marcia e ribalta il risultato al Wimbledon. Il giovane talento spagnolo 'restituisce' a Djokovic il 6-1 subito nel primo set e si porta avanti: 2-1.

Alcaraz batte Djokovic al tie-break nel 2° set

Dopo un primo set senza appello, Alcaraz torna in partita. Lo fa al termine di una lunghissima battaglia, protrattasi fino al tie-break, vinto 8-6 dal giovane spagnolo. Il risultato, ora, è di 1-1.

Djokovic schianta Alcaraz nel 1° set

Avvio shock per Alcaraz, Djokovic è scatenato e non concede praticamente nulla all'avversario: lo spagnolo vince - a fatica - soltanto il sesto game e il primo set termina con il netto punteggio di 6-1.

Dove vedere la finale Wimbledon tra Alcaraz e Djokovic in diretta tv e in streaming

La finale Wimbledon tra Alcaraz e Djokovic è in programma domenica 16 luglio alle 15.10 italiane e sarà trasmessa in diretta tv su Sky Sport Summer, Sky Sport Tennis, Sky Sport 4K, Sky Sport 251. Sarà visibile anche in diretta streaming su Sky Go e NOW.

Alcaraz-Djokovic: i precedenti

I precedenti tra Alcaraz e Djokovic, che finora non si sono mai affrontati sull’erba, sono in perfetta parità: lo scorso anno, sulla terra rossa di Madrid, si era imposto in tre set Alcaraz; quest'anno, nella semifinale del Roland Garros, ha prevalso Djokovic in quattro set.