Griezmann e Depay riprendono Dimarco, poi i rigori condannano Inzaghi: Inter fuori

I nerazzurri non riescono a qualificarsi ai quarti di finale di Champions League: decisivo l'errore di Lautaro Martinez dal dischetto

L’Inter non riesce ad accedere ai quarti di finale di Champions League. I nerazzurri di Simone Inzaghi, dopo la vittoria di San Siro arrivata grazie a Marko Arnautovic, sono stati eliminati dall’Atletico Madrid di Simeone che si è imposto ai calci di rigore. Tra i nerazzurri e i Colchoneros è stata partita vera, ricca di emozioni, occasioni da gol e colpi di scena. A sbloccare la sfida è stato il gol di Dimarco, bravo a finalizzare al meglio un’azione orchestrata alla perfezione dai suoi al 33’. La risposta dei padroni di casa è arrivata dopo appena 2’, con la rete di Griezmann. Nel secondo tempo l’ingresso in campo di Depay smuove l’Atletico che riporta tutto in equilibrio con il gol dell’olandese all’86’ prima del clamoroso errore di Riquelme all’ultimo minuto. Nei tempi supplementari a regnare è il nervosismo (testimoniato dall’intervento di Thuram su Savic, non sanzionato da Marciniak) e a decidere la qualificazione sono i calci di rigore. Dal dischetto decisivi gli errori di Sanchez, Klaassen e Lautaro Martinez che regalano dunque la qualificazione al Cholo.

Atletico Madrid-Inter, la diretta

120' - ATLETICO MADRID AI QUARTI DI FINALE - L'Inter esce sconfitta dopo gli errori di Sanchez, Klaassen e Lautaro Martinez.

120 ' - FINE TEMPI SUPPLEMENTARI - Saranno i calci di rigore a decidere chi passerà ai quarti di finale di Champions League.

113' - Calhanoglu non riesce a dare forza e precisione al suo calcio di punizione che esce dallo specchio della porta non di poco.

101' - Rischia grosso Thuram, che con un colpo proibito si scontra con Savic a palla lontana.

97' - Miracolo di Sommer sulla conclusione ravvicinata di Depay.

95' - Marcus Thuram ha l'occasione di riportare l'Inter sul risultato di parità ma non riesce ad angolare e a dare forza al suo colpo di testa, che esce non di poco.

90 + 3' - FINE SECONDO TEMPO - Non sono bastati i tempi regolamentari per stabilire chi strapperà il pass per il prossimo turno.

92' - Occasione clamorosa per Riquelme che da solo davanti a Sommer spara altissimo.

86' - ATLETICO MADRID IN VANTAGGIO - È proprio Depay a farsi "perdonare" per il palo colpito il minuto precedente realizzando la rete che ristabilisce l'equilibrio per la qualificazione ai quarti.

85' - Brividi per la squadra di Simone Inzaghi: Depay colpisce il palo con una conclusione precisa ma non abbastanza per beffare Sommer.

82' - Contropiede gestito alla perfezione da Lautaro fino al momento del tiro: Barella, visibilmente stanco, non riesce a dare precisione e potenza al tiro parato da Oblak.

76' - L'Inter ha l'occasione per chiudere il discorso qualificazione con Marcus Thuram, ma l'attaccante francese da solo davanti ad Oblak spedisce alto il pallone.

60' - Altro pericolo per i nerazzurri con l'ex Juventus Morata che non riesce a finalizzare al meglio un interessante cross dalla destra.

52' - L'Inter trema: Griezmann ha l'occasione di portare avanti i suoi ma il suo destro dal centro dell'area di rigore è facile da parare per Sommer.

46' - INIZIO SECONDO TEMPO - La seconda frazione della gara tra Atletico Madrid e Inter ha avuto inizio.

45 + 1' - FINE PRIMO TEMPO - La prima frazione di gara si chiude sul pareggio. I nerazzurri, forti del successo dell'andata a San Siro, restano davanti per quanto riguarda il risultato complessivo.

35' - PAREGGIO ATLETICO MADRID - I Colchoneros rialzano subito la testa e trovano la rete dell'1-1 grazie a Griezmann, bravo ad avventarsi sul pallone a due passi da Sommer.

33'- INTER IN VANTAGGIO - I nerazzurri si portano in vantaggio con un'azione perfetta finalizzata al meglio da Dimarco in area.

28' - Atletico Madrid vicino al gol dell'1-0: Morata di testa non riesce a dare forza al pallone e Sommer blocca.

18' - Lautaro ci prova dalla distanza: il suo tiro deviato viene controllato senza problemi dal portiere avversario.

13' - Prima occasione per l'Inter con Dumfries che dopo aver percorso tutta la fascia in contropiede non riesce a beffare Oblak.

6' - Primo pericolo per la retroguardia nerazzurra, con Sommer bravo a respingere la conclusione di Lino dalla sinistra.

1' - La sfida tra Atletico Madrid e Inter valevole per l'accesso ai quarti di finale di Champions League è iniziata.

Dove vedere Atletico-Inter: diretta tv e streaming

La partita tra Atletico Madrid e Inter è in programma alle ore 21 e sarà visibile in diretta esclusiva su Amazon Prime Video.

Atletico-Inter, formazioni ufficiali

ATLETICO (3-5-2): Oblak; Savic, Witsel, Hermoso; Molina, Llorente, Koke, De Paul, Lino; Morata, Griezmann. Allenatore: Simeone. A disposizione: Moldovan, Gomis, Azpilicueta, Gabriel, Paulista, Reinildo, Saul, Riquelme, Vermeeren, Barrios, Depay, Correa, El Jebari.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Thuram, Martinez. Allenatore: S.Inzaghi. A disposizione: Audero, Di Gennaro, Acerbi, Bisseck, Darmian, Buchanan, Stankovic, Asllani, Frattesi, Klaassen, Sanchez, Sarr.

ARBITRO: Marciniak. ASSISTENTI: Listkiewicz-Kupsik. QUARTO UOMO: Rackowski. VAR: Kwiatkowski. AVAR: Frankowski.