Italia Under 19, tris contro la Scozia: Pafundi trascina gli azzurrini

Gol e assist per l'attaccante dell'Udinese in prestito al Losanna: inizia bene la fase élite dell'Europeo ma Corradi vuole di più
Italia Under 19, tris contro la Scozia: Pafundi trascina gli azzurrini© Getty Images

Tris della Nazionale Under 19, campione d'Europa in carica, che ha superato la Scozia con il risultato di 3-1 nella partita d'esordio del gruppo 5 della fase élite dell'Europeo. Gli azzurrini sono stati trascinati dal calore e dall'entusiasmo dei 550 spettatori accorsi al "Guido Teghil" di LignanoSabbiadoro. I ragazzi di Bernardo Corradi sono passati in vantaggio al 25' con il centrocampista del Milan, Kevin Zeroli, che ha ribdadito in rete una conclusione respinta a Simone Pafundi (Udinese, in prestito al Losanna) da Williamson.

Nel secondo tempo l'Italia ha trovato il raddoppio con uno splendido sinistro da fuori, al 70', proprio con il suo numero 10 prima di incassare, cinque minuti più tardi, la rete scozzese firmata da Watson. Nei minuti finali, c'è stato spazio per il terzo gol azzurro messo a segno all'84' dal subentrante Romano (Genoa) su assist di un ispiratissimo Pafundi. Buona la prestazione dello juventino Anghelè entrato al 58' al posto di Misitano.

Corradi: "Possiamo fare di più per confermarci campioni d'Europa"

"È stata indubbiamente una buona gara. La parte migliore, probabilmente, è stata il risultato. Come ho detto ai ragazzi a fine partita, possiamo e dobbiamo fare di più se vogliamo riconfermarci campioni d'Europa: dipende solamente da noi" ha dichiarato il ct Corradi a fine gara come riportato dalla FIGC.

Italia, sotto con la Repubblica Ceca

Gli Azzurrini torneranno in campo sabato 23 marzo (ore 16.30, diretta streaming sul sito FIGC) al "Friuli" di Udine contro i pari categoria della Repubblica Ceca, che, nella partita andata in scena al "Giuseppe Morigi" di Manzano, hano battuto 1-0 la Georgia grazie alla rete messa a segno dal terzino destro, classe 2005, Toman.

Scozia-Italia 1-3, il tabellino

Il tabellino di Scozia-Italia.

SCOZIA-ITALIA 1-3

MARCATORI: pt 25' Zeroli (I); st 25' Pafundi (I), 30' Watson (S), 39' Romano (I).

SCOZIA (4-2-3-1): Williamson; Whittaker, Jackson, Grant, MacKenzie; Miller (46' st Tait), Rice; Wales (34' st One), Watson, Kelly; Bavidge (26' st Wilson). A disp.: Mahady, Campbell, MacIntyre, Molotnikov, McLuckie. All.: Stark.

ITALIA (4-3-3): Bellucci Marin; Palestra, Mane (42' st Amey), Chiarodia, Bartesaghi; Mannini (32ì st Harder), Lipani (32' st Romano), Di Maggio (13' st Ciammaglichella); Zeroli; Pafundi, Misitano (13' st Anghelè). A disp.: Magro, Sia, Corradi C., Pagnucco. All.: Corradi.

ARBITRO: Kolari? (CRO).

NOTE: Ammoniti: Bavidge (S), Kelly (S), Palestra (I), Grant (S), Bartesaghi (I).