56

Attaccante

Destro

L'attaccante del Bologna Alexis Saelemaekers ha collezionato 21 presenze in Serie A in questa stagione, con tutte queste che sono state per la sua attuale squadra. Ha giocato anche per il Milan durante la stagione 2023/2024.

La sua ultima partita nella competizione è stata il 9 marzo, partita in cui ha giocato 74 minuti con la maglia del Bologna contro l'Inter, nella sconfitta per 1-0. In totale l'attaccante ha realizzato 1 rete nel 2023/2024; ha inoltre fornito 1 assist. Ha ricevuto 4 cartellini gialli, oltre a essere stato espulso 1 volta.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 4-2 contro il Sassuolo il 3 febbraio.

La trasferta contro l'Empoli, il 15 marzo, sarà la prossima sfida di Serie A per il Bologna, che ha 51 punti e occupa il 4° posto.

Nella passata stagione di Serie A Saelemaekers è sceso in campo in 30 partite con il Milan, realizzando 2 gol e fornendo 3 passaggi vincenti.

Saelemaekers è passato a giocare in prestito con il Bologna nell'agosto 2023. In precedenza giocava per il Milan, per cui ha collezionato 98 presenze in campionato, con 5 gol e 10 assist, dopo aver raggiunto il club nel settembre 2020.

Saelemaekers ha esordito in Serie A con il Milan il 2 febbraio 2020, giocando 13 minuti, da subentrato, contro l'Hellas Verona all'età di 20 anni e 220 giorni. La prima presenza con la sua attuale squadra, il Bologna, in Serie A è stata nella sfida contro il Napoli il 24 settembre 2023.

In totale, nella sua carriera in Serie A, ha giocato 132 gare con 7 gol segnati e 11 assist per i compagni. Saelemaekers è stato espulso 3 volte durante la sua esperienza in Serie A, oltre ad aver ricevuto 14 cartellini gialli.

Berchem-Sainte-Agathe, 27/6/1999 (24 anni)