Monaco
19

Centrocampista

Destro

Youssouf Fofana è un centrocampista del Monaco che ha giocato la maggior parte delle partite della sua squadra in Ligue 1 nel 2023/2024, avendo collezionato 19 presenze, per un totale di 1667 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in tutte le 19 presenze, su 21 giornate.

L'ultima partita di Fofana in campionato risale all'11 febbraio, partita in cui ha giocato 90 minuti con la maglia del Monaco contro il Nizza, nella vittoria per 3-2. In totale il centrocampista ha realizzato 1 rete nel 2023/2024; ha inoltre fornito 3 assist.

Il suo primo gol nel campionato è arrivato in una vittoria 2-1 contro il Rennes il 9 dicembre.

La gara casalinga contro il Tolosa, il 18 febbraio, sarà la prossima sfida di Ligue 1 per il Monaco, che ha 38 punti e occupa il 3° posto.

Fofana ha giocato 36 partite di Ligue 1 nell'ultima stagione con il Monaco, gare in cui ha segnato 2 gol e fornito 2 assist.

Prima di cominciare l'esperienza con il Monaco nel gennaio 2020, il centrocampista ha collezionato 30 presenze in campionato con lo Strasburgo, per un totale di 3 reti e 1 assist.

Il 24 agosto 2018 Fofana ha debuttato in Ligue 1 con lo Strasburgo, all'età di 19 anni e 226 giorni, contro il Lione. La prima presenza con la sua attuale squadra, il Monaco, in Ligue 1 è stata nella gara contro il Nîmes l'1 febbraio 2020.

Finora in Ligue 1, ha collezionato 160 presenze con 6 gol e 15 assist per i compagni. Fofana è stato espulso 3 volte durante la sua esperienza in Ligue 1, oltre ad aver ricevuto 17 cartellini gialli.