Spezia
    0 - 2
    Juve
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
    La Juventus si assicura la terza vittoria consecutiva e sale a quota 32 punti in classifica. Gli uomini di Allegri sbloccano la sfida nel primo tempo grazie a Kean, abile a trasformare in goal un cross ben pennellato da Kostic. La rete del raddoppio arriva nella ripresa e porta la firma autorevole di Angel Di Maria, che dal suo ingresso in campo ha dato nuova linfa a tutta la squadra. Lo Spezia gioca con buona personalità e impensierisce in almeno un paio d'occasioni Perin senza tuttavia trovare la via del goal.
    Nel prossimo turno di campionato, la Juventus giocherà il derby in casa contro il Torino mentre lo Spezia farà visita all’Udinese.
    90'+4'
    FINITA! SPEZIA-JUVENTUS 0-2! La partita viene decisa dalle reti di Kean e Di Maria.
    90'+4'
    Di Maria si accentra e cerca il secondo palo, Marchetti si tuffa e accompagna con lo sguardo il pallone scivolare a lato.
    90'+2'
    SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Vlahović, entra Bonucci.
    90'+1'
    Reca effettua il traversone in mezzo, Caldara vince ancora un duello aereo ma non spaventa la retroguardia ospite.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    88'
    Bourabia cerca con lo scavetto Nzola misurando male il suggerimento.
    86'
    Caldara salta da fermo e non riesce a imprimere forza alla sfera, Perin blocca facilmente.
    85'
    Iling-Junior innesca benissimo Vlahovic, che sbaglia il passaggio verso Di Maria e spedisce poi alto sul rimpallo.
    84'
    Il tiro di Rugani tentato dalla distanza è eccessivamente timido e fuori dallo specchio.
    82'
    OCCASIONE SPEZIA! Sugli sviluppi di un corner, Nikolaou svetta di testa e costringe Perin a un'altra grande prodezza in tuffo.
    81'
    SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Kostić, entra Iling-Junior.
    79'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Verde, entra Maldini.
    79'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Ekdal, entra Caldara.
    78'
    La rasoiata dalla distanza di Bourabia decolla direttamente in curva.
    76'
    Alex Sandro lancia in profondità Vlahovic, che prova a sovrastare Ampadu senza successo.
    74'
    La conclusione di Kostic è totalmente fuori misura.
    72'
    OCCASIONE SPEZIA! Gyasi tira a botta sicura girando sul primo palo, Perin neutralizza la conclusione con un intervento prodigioso.
    70'
    Dopo un grande strappo di Rabiot, Fagioli tenta un piazzato troppo morbido che diventa facile preda di Marchetti.
    69'
    Di Maria nasconde il pallone con una magia a due giocatori dello Spezia e lascia esplodere un tiro che sorvola abbondantemente la traversa.
    68'
    La sventagliata provata da Di Maria verso Rabiot è leggermente troppo lunga.
    66'
    GOL! Spezia-JUVENTUS 0-2. Rete di Di Maria. Sull’appoggio di Danilo, Di Maria calcia in diagonale col mancino e fredda con un tiro chirurgico Marchetti.
    63'
    Sugli sviluppi di un corner battuto da Di Maria, Alex Sandro arriva prima di tutti sul primo palo e gira sopra la traversa.
    61'
    Verde calcia al volo e centra Shomurodov ritrovatosi inconsapevolmente sulla traiettoria di tiro.
    59'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Agudelo, entra Nzola.
    58'
    La botta da fuori tentata da Ekdal viene deviata in calcio d'angolo da Rabiot.
    57'
    Rabiot perde con leggerezza il possesso, lo Spezia riparte ma non incide con Agudelo.
    56'
    SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Kean, entra Di María.
    55'
    AMMONITO Reca per un fallo su Kean.
    54'
    Verde tenta una girata in precario equilibrio, Perin si distende e dice no.
    53'
    OCCASIONE SPEZIA! Shomurodov calcia di prima intenzione in totale solitudine, Danilo si immola e neutralizza il tiro.
    52'
    Reca recupera di forza il pallone e lascia partire un bolide deviato in calcio d'angolo da Danilo.
    51'
    AMMONITO Fagioli per un fallo su Reca.
    50'
    OCCASIONE SPEZIA! Verde scodella in mezzo una palla invitante, Gyasi stacca in torsione senza dare forza.
    49'
    Reca mette dentro un cross basso, Locatelli prende bene posizione e si rifugia in corner.
    48'
    OCCASIONE JUVENTUS! Alex Sandro calibra un cross col contagiri verso Kean, che stacca libero di testa senza tuttavia inquadrare lo specchio della porta.
    47'
    Il traversone di Kostic è decisamente troppo lungo per De Sciglio sul lato opposto.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
    46'
    SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Cuadrado, entra De Sciglio.
    46'
    SOSTITUZIONE JUVENTUS: Esce Paredes, entra Fagioli.
    Nella ripresa, lo Spezia dovrà cercare di migliorare in fase di rifinitura negli ultimi 20 metri e innescare gli uomini di maggiore qualità. La Juventus è chiamata a gestire con più personalità il possesso del pallone evitando qualche errore in impostazione come invece è già accaduto nel primo tempo.
    Al termine del primo tempo, la Juventus torna negli spogliatoi in vantaggio di una rete. A sbloccare la sfida ci ha pensato Kean, abile a trasformare in rete un cross col contagiri fornitogli da Kostic.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO: Spezia-Juventus 0-1. La prima frazione viene decisa dalla rete siglata da Kean.
    45'+1'
    Ottimo lavoro combinato tra Paredes e Vlahovic in fase difensiva.
    45'
    Due minuti di recupero.
    43'
    Dopo un malinteso tra Paredes e Kostic, Verde crossa al centro e per poco non pesca Gyasi tutto solo sul secondo palo.
    42'
    La Juventus gestisce il pallone senza forzare le giocate.
    40'
    OCCASIONE SPEZIA! Sul traversone lento di Verde, Shomurodov schiaccia di testa senza impensierire particolarmente Perin. In agguato c'era anche Gyasi.
    38'
    Bourabia guadagna il fondo salvo poi non riuscire a procurarsi il calcio d'angolo sul raddoppio prezioso di Kostic e Rugani.
    37'
    Vlahovic fa a sportellate in area, ma viene fermato dall'arbitro per un tocco di mano precedente di Rabiot.
    36'
    Ampadu si sgancia bene e in tackle toglie la disponibilità del pallone a Kostic.
    35'
    Ottima idea di Agudelo per Shomurodov, che fallisce lo stop nel cuore dell'area di rigore.
    34'
    Ottimo lavoro difensivo di Nikolaou su Rabiot nei pressi della bandierina.
    33'
    OCCASIONE SPEZIA! Reca calibra un traversone morbido al centro, Shomurodov prende bene il tempo su Alex Sandro e manda alto il colpo di testa.
    32'
    GOL! Spezia-JUVENTUS 0-1. Rete di Kean. Sul cross pennellato da Kostic, Kean colpisce di prima intenzione e fulmina Marchetti sul secondo palo.
    30'
    Ampadu marca stretto Kean e lo limita bene concedendo una rimessa con le mani.
    29'
    Shomurodov vince un rimpallo con Rugani e prova a involarsi verso la porta, Perin capisce tutto e spazza via il pallone.
    28'
    Gyasi ripiega alla grande e anticipa Paredes dal limite dell'area di rigore.
    26'
    OCCASIONE JUVENTUS! Sugli sviluppi di un corner ben calciato da Paredes, Danilo prende l'ascensore e manca lo specchio della porta per questione di pochi centimetri.
    25'
    SOSTITUZIONE SPEZIA: Esce Drągowski, entra Marchetti.
    23'
    Locatelli tenta il tiro a giro sull'incrocio, Nikolaou ribatte di testa spedendo la palla in corner.
    22'
    Lo scarico in verticale di Danilo è troppo lungo per Rabiot e finisce sul fondo.
    20'
    Ampadu contiene bene Vlahovic e si rifugia in rimessa laterale.
    18'
    Dragowski si accascia per terra dopo un rinvio lungo e richiama l'attenzione dello staff medico.
    17'
    RETE ANNULLATA ALLA JUVENTUS! Vlahovic insacca in rete superando con abilità Dragowski, ma parte nettamente in posizione di fuorigioco.
    16'
    AMMONITO Agudelo per un fallo su Rabiot.
    15'
    Bourabia calcia forte verso il portiere una punizione dal limite, Danilo svetta più in alto di tutti e libera l'area di rigore.
    13'
    Cuadrado scodella in mezzo verso Kostic a rimorchio, la difesa dello Spezia non si fa sorprendere.
    12'
    Danilo perde un pallone in costruzione, ma rimedia al proprio errore disinnescando l'avanzata di Shomurodov.
    11'
    Lo Spezia preme sull'acceleratore, la Juventus abbassa il baricentro e chiude bene gli spazi.
    10'
    Il cross basso di Reca è insidioso, Rugani allontana il pericolo con tempestività.
    9'
    Verde si accentra e tenta un tiro troppo centrale, Perin è sicuro e blocca efficacemente.
    8'
    Il traversone di Alex Sandro è prevedibile, Dragowski agguanta la sfera senza lasciarsi destabilizzare dalla leggera deviazione di Ampadu.
    7'
    Paredes si incarica della battuta del corner, Ekdal prolunga e sventa la minaccia.
    6'
    La Juventus resta in proiezione offensiva con Kostic e Rabiot e guadagna un tiro dalla bandierina.
    5'
    Rabiot tenta il lancio in verticale, Vlahovic è in controtempo ed il pallone risulta irraggiungibile.
    4'
    Kean manca il controllo, Bourabia gli scippa il pallone e fa ripartire i suoi.
    3'
    Pressing alto degli uomini di Allegri, lo Spezia esce bene con la costruzione dal basso.
    2'
    Paredes allarga per Cuadrado, ma sbaglia la misura del passaggio.
    1'
    AMMONITOl Locatelli per un fallo su Bourabia.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Spezia-Juventus, con il primo pallone gestito dagli ospiti.
    Dirige l’incontro Federico La Penna coadiuvato dagli assistenti Filippo Valeriani e Andrea Zingarelli. Il quarto ufficiale è Alberto Santoro. La coppia Var è formata da Marco Guida e Lorenzo Maggioni.
    Massimiliano Allegri si affida a Kean e Vlahovic in attacco, siede in panchina invece Di Maria. Indisponibili Chiesa, Milik, Pogba, Miretti, Kaio Jorge e lo squalificato Bremer.
    Fabrizio Lorieri schiera Verde e Shomurodov in attacco con Gyasi e Reca sugli esterni. Assenti Zoet, Holm, Sala, Bastoni, Moutinho, Zurkowski e lo squalificato Esposito.
    La Juventus ha vinto tutte e cinque le sfide di Serie A contro lo Spezia e in tre di queste non ha subito gol: quella piemontese è infatti una delle due formazioni - al pari della Lazio - contro cui gli Aquilotti hanno giocato più di una partita trovando sempre la sconfitta nel massimo campionato.
    Considerando gli ultimi tre campionati di Serie A (2020/21, 2021/22 e 2022/23), lo Spezia è l’unica avversaria contro cui la Juventus ha segnato almeno tre gol in due differenti trasferte: 1-4 l’1 novembre 2020 e 2-3 il 22 settembre 2021.
    JUVENTUS (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Perin - Danilo, Rugani, Alex Sandro - Cuadrado, Locatelli, Paredes, Rabiot, Kostic - Kean, Vlahovic. A disposizione: Szczęsny, Pinsoglio, De Sciglio, Gatti, Bonucci, Fagioli, Barrenechea, Di Maria, Soulé, Iling-Junior. All. Massimiliano Allegri.
    SPEZIA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Dragowski - Amian, Ampadu, Nikolaou - Gyasi, Ekdal, Bourabia, Agudelo, Reca - Verde, Shomurodov. A disposizione: Zovko, Marchetti, Ferrer, Giorgeschi, Wiśniewski, Caldara, Kovalenko, Beck, Maldini, Krollis, Cipot, Nzola. All. Fabrizio Lorieri.
    Gli ospiti si presentano a questo appuntamento con 29 punti in classifica e vanno alla caccia della terza vittoria consecutiva.
    I padroni di casa, reduci dal pareggio in trasferta contro l'Empoli, hanno totalizzato appena un punto nelle ultime 4 giornate.
    Presso lo Stadio Alberto Picco è tutto pronto per Spezia-Juventus, partita valida per la 23ª giornata di Serie A.