Portogallo, ci pensa Fernandes. Dzeko trascina la Bosnia. Morata e Spagna show

Cristiano Ronaldo e compagni a punteggio pieno, l'ex Inter firma il successo bosniaco. L'ex Juventus fa tripletta nel 7-1 iberico contro la Georgia di Kvaratskhelia, manita della Croazia
Portogallo, ci pensa Fernandes. Dzeko trascina la Bosnia. Morata e Spagna show© EPA

A punteggio pieno nel Gruppo J delle qualificazioni ad Euro 2024 c'è il Portogallo che si aggiudica lo scontro diretto per la vetta contro la Slovacchia. Cristiano Ronaldo in campo dal primo minuto con la maglia della nazionale, ma a sbloccare e decidere la sfida ci pensa Bruno Fernandes su assist di Bernardo Silva sul finire del primo tempo.

Basta la rete del fantasista dei Red Devils ai lusitani per portare a casa la quinta vittoria su cinque gare di qualificazioni europee. Slovacchia ko nonostante la grande chance nel finale per Skriniar e raggiunta dalla sorpresa Lussemburgo che si impone sull'Islanda per 3-1 proseguendo il suo sogno di una storica partecipazione all'Europeo. Si risolleva la Bosnia che batte il Liechtestein grazie alla rete di Edin Dzeko. E' l'ex Inter a trascinare i compagni nel 2-1 che vale tre punti preziosi. Nel Gruppo D la Turchia mantiene la vetta agganciando nel finale l'Armenia sull'1-1, sorride con la manita la Croazia che insegue e affonda la Lettonia con doppietta di Petkovic e le firme di Ivanusec, Kramaric e Pasalic.

Slovacchia-Portogallo, tabellino e statistiche

Morata show con la Spagna: 7-1 alla Georgia

Alla Boris Paichadze Dinamo Arena la Spagna di uno scatenato Alvaro Morata batte nettamente la Georgia del napoletano Kvaratskhelia per 7-1. Match subito indirizzato dalle Furie Rosse proprio dall'ex Juventus in gol 22', il raddoppio arriva con l'auto-gol di Kvirkvelia, il tris lo firma Dani Olmo ed il poker lo cala nuovamente il capitano degli iberici su assist di Ruiz. I gol non mancano neanche nella ripresa (sotto il diluvio) con Morata che firma la sua tripletta con al rete al 66' (5-1) salendo a quota 33 reti in 65 presenze con la maglia della Nazionale. C'è gloria anche per Nico Williams per il 6-1 al 69' e anche per il giovane Lamine Yamal (7-1 al 74') in una sera storica per lui. Nel gruppo A resta però al comando la Scozia che passa senza alcun problema sul campo di Cipro: