Bundesliga, il Bayern resiste al Lipsia: vittoria per 3-2

I bavaresi battono i Red Bulls grazie all'auto-gol di Gvardiol e rafforzano la leadership. L'Eintracht batte 2-0 l'Hoffenheim
Bundesliga, il Bayern resiste al Lipsia: vittoria per 3-2© EPA

MONACO (Germania) - Il Bayern Monaco primo in classifica chiude il sabato della 21ª della Bundesliga battendo di forza 3-2 il Lipsia per il 3° successo consecutivo. Primo tempo ricco di emozioni, il Bayern colpisce per primo al 12' con Thomas Muller (tap-in da sotto porta dopo tiro di Lewandowski) al quale, però, risponde l'ex rossonero Andre Silva al 27' bravo a correggere in porta una palla rocambolesca in mezzo all'areadi Laimer. Ai bavaresi viene anche annullato dal var il gol al 34' sempre a Muller (fallo di Lewandoswski). Questione di minuti ed il nuovo vantaggio dei padroni di casa è servito: assist di Coman e Lewandowski di testa incorna nell'angolino basso di sinistra il 2-1 al 44'. Gli ospiti non demordono e trovano il pareggio dai piedi di Nkunku su bellissimo assist da centrocampo di Laimer al 53' ma i ragazzi di Nagelsmann sono spietati: orribile rinvio di Gulacsi punito con il gol di Gnabry al 57' viziato dalla deviazione di Gvardiol per il nuovo sorpasso bavarese. I padroni di casa non si fanno più sorprendere e portano a casa un successo che vale il momentaneo +9 in classifica sul Borussia Dortmund (in campo domenica contro il Bayer Leverkusen)

Bayern Monaco-Lipsia 3-2, tabellino e statistiche

Bundesliga, la classifica

L'Augusta riaccende le speranze salvezza

Si ferma a sei la striscia di risultati utili consecutivi dell'Union Berlino che perde 2-0 contro l'Augusta. Tre punti importanti per i padroni di casa che si portano momentaneamente a +1 dalla zona playout. Match aperto al 16' da Gregoritsch, abile a sfruttare uno svarione difensivo dell'Union Berlino. Al 59' l'Augsburg raddoppia con un gran destro dalla distanza di Hahn. Pari, 1-1, tra Arminia Bielefeld e Monchengladbach. Sesto risultato utile consecutivo per i padroni di casa. Gli ospiti, invece, mettono fine a una serie di due sconfitte di fila e scavalcano l'Hertha Berlino. Al 19' l'undici di Kramer passa con un bel sinistro a giro dal limite di Serra. Al 38' pari del Monchengladbach con un colpo di testa di Plea. Vittoria di misura del Colonia contro il Friburgo. Grazie a questi tre punti gli uomini di Pawlak salgono in settima posizione portandosi a -1 dagli avversari di giornata. Decide il match, al 23', la rete di Modeste su assist di Thielmann.

Augusta-Union Berlino 2-0: tabellino e statistiche

Colonia-Friburgo 1-0: tabellino e statistiche

Terzo ko di fila per l'Hoffenheim, vince l'Eintracht

Tanto spettacolo nel match tra Stoccarda ed Eintracht Francoforte con gli uomini di Glasner che si impongono per 3-2. Gli ospiti sbloccano il match al 7' con una deviazione di N'Dicka sugli sviluppi di un corner. In chiusura di primo tempo pari dei padroni di casa con Anton. All'inizio della seconda frazione di gioco nuovo vantaggio dell'Eintracht con un sinistro al volo di Hrustic. Al 70' 2-2 dello Stoccarda con un colpo di testa di Kalajdzic. Sette minuti dopo gli ospiti trovano il gol del definitivo 3-2 con un'altra conclusione da fuori di Hrustic. Il Mainz vince 2-0 contro l'Hoffenheim. Grazie a questo successo i padroni di casa si portano a -4 dalla zona Champions. L'undici di Svensson sblocca il match al 79' con Lee. Quattro minuti dopo Niakhate chiude il match dagli undici metri.

Mainz-Hoffenheim 2-0: tabellino e statistiche

Stoccarda-Eintracht 2-3: tabellino e statistiche