Bundesliga, il Bayern Monaco è campione per la 32ª volta!

I bavaresi battono per 3-1 il Borussia Dortmund ed alzano il Meisterschale per il 10° anno consecutivo
Bundesliga, il Bayern Monaco è campione per la 32ª volta!© Getty Images

MONACO (Germania) - Il Bayern Monaco va a segno al primo match-point ed è per la 10ª stagione consecutiva campione di Germania, 32ª nella sua storia. All'Allianz Arena i bavaresi hanno battuto per 3-1 il Borussia Dortmund nel match di chiusura del sabato della 31ª giornata giornata di Bundesliga . Padroni di casa che sbloccano al 14' la contesa con un gran gol di Gnabry: dagli sviluppi di un calcio d'angolo Goretzka fa da torre e Gnabry, da solo al limite dell'area, stoppa e calcia al volo di sinistro trafiggendo Hitz. Il raddoppio è a cura del solito Robert Lewandowski: assist di Muller dopo una sanguinosa palla persa in disimpegno di Zagadou e gol del polacco al suo 33° centro stagionale (23° in carriera contro il Dortmund). Il rigore di Emre Can al 52' riapre il match ma i padroni di casa non si fanno sorprendere e a 7 minuti dal 90' chiudono i giochi con la rete di Musiala.

Bayern Monaco-Borussia Dortmund 3-1, tabellino e statistiche

Bundesliga, la classifica

Il Bayer non sbaglia a casa del Greuther: 4-1

La giornata si apre con la vittoria in trasferta del Bayer Leverkusen, che vince 4-1 sul campo del Greuther Furth. I padroni di casa - ultimi in classifica con 17 punti - passano in vantaggio con Willems al 5', ma subiscono il ritorno della formazione di Seoane, che trova il pareggio all'8' con il solito Schick e il 2-1 con Azmoun al 18'. Nel secondo tempo Paulinho firma il 3-1 al 58' chiudendo di fatto la partita, ma all'84' c'è spazio anche per il 4-1 dell'argentino Palacios. Il Bayer Leverkusen sale così a quota 55 punti e conquista il 3° posto scavalcando il Lipsia.

Greuther Furth-Bayer Leverkusen 1-4, tabellino e statistiche

L'Union Berlino stende il Lipsia

Il Lipsia cade a sorpresa contro l'Union Berlino. Per i padroni di casa rete di Poulsen al 46', ma la doccia gelata arriva in 3 minuti: all'86' gol del pareggio ospite di Michel, all'89' quella del 2-1 di Behrens. Ora la formazione di Domenico Tedesco si ritrova al 4° posto in classifica con 54 punti, mentre l'Union Berlino è 6° a quota 50.

Lipsia-Union Berlino 1-2, tabellino e statistiche

Friburgo-'Gladbach, pari e spettacolo

Il Friburgo di Christian Streich pareggia 3-3 contro il Borussia Moenchengladbach. La formazione ospite passa in vantaggio al 3' con il rigore di Bensebaini, raddoppiando al 13' con Embolo, ma nella seconda frazione di gioco i bianconeri accorciano le distanze al 49' con Grifo - sempre dal dischetto - e poi acciuffano il pari con Gunter al 61'. Il gol del 3-2 porta la firma di Lienhart all'80', ma 93' Stindl sigla il definitivo 3-3. Il Friburgo mantiene così il 5° posto con 52 punti, mentre il 'Gladbach è 12° a quota 38.

Friburgo-Borussia Moenchengladbach 3-3, tabellino e statistiche

Eintracht-Hoffenheim finisce 2-2

Pari ed emozioni anche tra Eintracht e Hoffenheim. Gli ospiti trovano il vantaggio al 12' con l'autorete di N'Dicka, che poi si fa perdonare siglando l'1-1. Nella ripresa i padroni di casa firmano il sorpasso con Kamada al 66', ma al 78' Rutter sigla il 2-2 finale. L'Eintracht è 9° con 40 punti, mentre l'Hoffenheim resta saldamente all'8° posto a quota 46.

Eintracht Francoforte-Hoffenheim 2-2, tabellino e statistiche

Il Colonia supera l'Arminia

Successo prezioso per il Colonia, che supera per 3-1 in casa l'Arminia Bielefeld, penultimo in campionato con 26 punti. Padroni di casa in vantaggio con Uth al 3', mentre l'1-1 arriva al 33' con l'autorete di Hubers. Al 43' Modeste riporta in vantaggio il Colonia, mentre il gol del 3-1 viene siglato all'86' da Thielmann. La formazione di Baugmart è ora al 7° posto con 49 punti.

Colonia-Arminia Bielefeld 3-1, tabellino e statistiche