Leverkusen, vittoria da Champions. Il Lipsia cade col Borussia M

Paulinho e l'ex Roma Schick consolidano il terzo posto di Seoane, firmando il 2-0 delle "Aspirine" contro l'Eintracht e regalando il +4 sulla quinta posizione di Tedesco, ko per 3-1
Leverkusen, vittoria da Champions. Il Lipsia cade col Borussia M© EPA

Il Lipsia va ko, il Bayer Leverkusen ne approfitta e vola a +4 sulla squadra di Tedesco, diretta concorrente per un posto in Champions League: nel posticipo della 32ª giornata di Liga André Silva e compagni capitolano 3-1 in trasferta contro il Borussia Monchengladbach e, dopo aver battuto due turni fa le "aspirine" nello scontro diretto, incappano nella seconda sconfitta consecutiva dopo il ko contro l'Hertha Berlino, frenando  la corsa verso il quarto posto attualmente occupato dal Friburgo con un punto di vantaggio. La squadra dell'ex Roma Schick, invece, vince 2-0 il match casalingo contro l'Eintracht Francoforte grazie proprio al gol del raddoppio dell'attaccante ceco (che supera nuovamente Haaland al secondo posto della classifica cannonieri) e alla rete di Paulinho e si conferma al terzo posto in classifica con 58 punti, facendo un importante passo in avanti verso la sua tredicesima partecipazione alla Champions dopo due anni di "purgatorio" in Europa League.

Bundesliga, la classifica

Bundesliga, calendario e risultati

Lipsia ko, il Monchengladbach vince 3-1

Seconda sconfitta consecutiva per il Lipsia, che cede 3-1 fuori casa al Borussia Monchengladbach. Al 17' i padroni di casa vanno in vantaggio: nel tentativo di contrastare Hoffmann al limite dell'area Laimer devìa il pallone dalle parti di Embolo, che controlla e fulmina Gulacsi con un gran destro. Al 36' però, è una gran giocata sull'asse André Silva-Nkunku a regalare il pareggio agl ospiti: il portoghese ex Milan lancia nello spazio Nkunku, che si invola per vie centrali e con un preciso pallonetto batte Sommer in uscita. E' il 18° gol per trequartista francese in campionato, che però può gioire solo per pochi minuti. Nel recupero del primo tempo infatti Hoffmann si invola in contropiede innescato da Embolo e di sinistro batte ancora il portiere con un piatto sinistro. Al 63' si mette in salita però per i padroni di casa: Elvedi falcia Nkunku lanciato verso la rete e viene espulso, lasciando i suoi in inferiorità numerica. Il dominio territoriale del 'Gladbach però non si ferma, e al 76' arriva il tris: è ancora Hoffmann a firmare il 3-1, battendo ancora Gulacsi con un destro a incrociare e chiudendo di fatto il match.

Borussia Monchengladbach-Lipsia 3-1, tabellino e statistiche

Schick trascina il Bayer: 2-0 all'Eintracht

Il Bayer Leverkusen supera 2-0 l'Eintracht Francoforte e consolida il suo terzo posto in classifica. Al 18' i padroni di casa passano in vantaggio: Schick con uno splendido colpo di tacco lancia sulla fascia Diaby, che mette in area un cross rasoterra sul secondo palo sul quale Paulinho arriva puntuale per depositare in rete. Al 32' invece è proprio l'ex Roma a trovare il gol, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Nel secondo tempo Glasner prova a ravvivare la manovra offensiva inserendo l'ex Atalanta Lammers al posto dell'ex Milan Hauge, ma in rete ci vanno nuovamente i padroni di casa: è Schick al 51' raddoppiare, scattando sul filo del fuorigioco su assist di Diaby e mettendo il pallone sotto le gambe di Trapp in uscita.

Bayer Leverkusen-Eintracht Francoforte 2-0, tabellino e statistiche