Ancelotti scavalca Mourinho, sette gol per il Liverpool. Vince Guardiola

L'Everton batte l'Arsenal 2-1 e sale al secondo posto, sopra la Tottenham e dietro al Liverpool, che va a valanga contro il Crystal Palace. Il City supera 1-0 il Southampton
Ancelotti scavalca Mourinho, sette gol per il Liverpool. Vince Guardiola© EPA

LONDRA (Regno Unito) - Ancelotti scavalca Mourinho, che può rispondere contro il Leicester, e va momentaneamente al secondo posto (26 punti), dietro al Liverpool capolista (31). L'Everton vince 2-1 contro l'Arsenal, sempre più in crisi nei bassifondi della classifica di Premier League, grazie all'autogol di Holding al 22' e al gol sul finire del primo tempo di Yerry Mina. Non basta ai Gunners il rigore di Pepe, che illude i suoi con il pareggio.

Liverpool, 7 gol al Crystal Palace

Liverpool esagerato. La squadra di Klopp batte senza appello e con un sonoro 7-0 il Crystal Palace di Roy Hodgson nella gara del quattordicesimo turno di Premier League. Al Selhurst Park i Reds sbloccano la gara già al 3' con Minamino, che sfrutta al meglio una giocata di Mané che lo serve al centro dell'area: un gioco da ragazzi per il trequartista giapponese freddare Guaita da pochi passi. La reazione dei londinesi è guidata da Ayew, che va vicino al gol due volte ma prima Matip e poi Alisson sono bravi a neutralizzare l'offensiva. Il raddoppio della squadra di Klopp arriva al 35', quando Firmino trova Mané libero in area e lo serve: tutto facile per l'esterno senegalese che batte il portiere avversario per la seconda volta. Prima della fine della prima frazione c'è spazio anche per il terzo gol, che arriva al 45': Robertson crossa morbido in area, Firmino aggancia e infila nell'angolo basso il pallone per il triplo vantaggio Reds. Il quarto gol arriva al 56', quando Henderson riceve al limite dell'area da Arnold e con un gran destro beffa nuovamente l'estremo difensore avversario. A segnare il 6-0 al 68' è Firmino, che servito dal subentrato Salah entra in area e fulmina Guaita, regalandosi la doppietta personale. Dopo l'assist, per l'egiziano, arrivano anche i gol: è infatti lui a chiudere il risultato sul 7-0 grazie ad un colpo di testa vincente all'81' e ad un gran tiro di destro di prima all'85'. Indipendentemente dai risultati delle altre pretendenti, primato che resta nel Merseyside anche questa settimana: Klopp può festeggiare.

Crystal Palace-Liverpool 0-7, tabellino e statistiche

Premier League, la classifica

Vince il City con Sterling

Al St.Mary's gara delicatissima per le ambizioni delle squadre in campo: il Manchester City, reduce da due pareggi di fila, batte il Southampton quarto in classifica e riduce lo svantaggio proprio dai Saints, che adesso distano solo un punto. Il gol decisivo arriva al 16', un minuto dopo il gol annullato a Rodri per fuorigioco: è Sterling a sfruttare un'apertura illuminante di De Bruyne per battere McCarthy. I Saints reclamano un rigore per un fallo in area su Ings, ma sono gli uomini di Guardiola ad essere più propositivi per tutto il match, sfiorando il raddoppio prima con Bernardo Silva e poi con De Bruyne nel secondo tempo. Termina 1-1 tra Newcastle e Fulham: ospiti in vantaggio con il rigore di Ritchie che poi restano in dieci per il doppio giallo ad Andersen e raggiunti al 64' dal penalty di Wilson

Southampton-Manchester City 0-1, tabellino e statistiche