Ronaldo show: tripletta al Tottenham di Conte

L'ex juventino trascina al successo lo United, che si impone 3-2. Vittorie anche per Liverpool e Brentford
Ronaldo show: tripletta al Tottenham di Conte© Getty Images

MANCHESTER (Regno Unito) - Cristiano Ronaldo batte Antonio Conte. Con tre gol bellissimi, l'ex attaccante della Juventus regala allo United la vittoria contro il Tottenham. Il portoghese è il protagonista assoluto della sfida, con un gol dalla distanza, uno d'opportunismo e uno con uno splendido colpo di testa. Successi  anche per il Liverpool (l'ottavo consecutivo) contro il Brighton e per il Brentford di Eriksen, che batte il Burnley.

Ronaldo splendida tripletta: Conte ko

Tre gol di Cristiano Ronaldo permettono al Manchester United di battere il Tottenham al termine di una gara emozionante ed equilibrata. Il portoghese sblocca il risultato al dodicesimo con un bolide dai venticinque metri; raddoppia al 38' (tre minuti dopo il momentaneo pareggio segnato da Kane su rigore), sfruttando un assist di Sancho, e chiude la gara all'82', con uno stacco di testa imperioso, su corner battuto da Telles. Nove minuti prima c'era stata l'autorete di Maguire, che aveva permesso al Tottenham di portarsi sul 2-2. Un successo che porta lo United a più cinque (ma con due gare in più) sugli Spurs.

Manchester United-Tottenham 3-2, tabellino e statistiche

Ottava vittoria per il Liverpool

Ottava vittoria di fila per il Liverpool in Premier League: la squadra di Klopp mette la ciliegina sulla torta, in una settimana già positiva dopo la qualificazione ai quarti di Champions League ai danni dell'Inter, con il successo esterno per 2-0 contro il Brighton dell'ex Lallana. I Reds passano in vantaggio al 20' grazie a Luis Diaz, che segna il suo secondo gol in Premier dopo il suo arrivo dal Porto a gennaio con un tocco di testa su lancio lungo di Matip che beffa Sanchez in uscita: il portiere del Brighton sbaglia completamente il tempo dell'intervento, franando sul colombiano ma senza riuscirlo ad arginare. In apertura di secondo tempo Trossard si divora il gol del pari calciando alto davanti ad Alisson, e Salah risponde al 57' colpendo la traversa con un tocco morbido a scavalcare il portiere. Al 60' il Liverpool raddoppia: fallo di mano in area di Bissouma su tiro di Mané e rigore assegnato da Dean: freddo lo stesso Salah a battere Sanchez dal dischetto per il 2-0: ventesimo gol in campionato per l'egiziano, che chiude di fatto la gara prima di essere sostituito per infortunio (lieve botta per l'ex Roma) da Jota. Tre punti che consentono ai Reds di confermarsi al secondo posto a due punti di distanza dalla capolista Manchester City, che comanda la classifica a quota 68 punti. Sorride anche il Brentford che supera nel finale, per 2-0, il Burnley. Decisiva la doppietta di Toney, prima su assist di Eriksen e poi su rigore, per la conquista di una vittoria pesante in chiave salvezza.

Brighton-Liverpool 0-2, tabellino e statistiche