Ko il Tottenham (e l'uruguayano, che esce in lacrime) prima di affrontare il Milan in Champions, pari tra Gunners e Brentford, tra Blues e West Ham (gol dell'ex Emerson) e tra Brighton e Crystal Palace. Vincono i Wolves nonostante il rosso a Lemina dopo 27'
Bentancur non basta, Conte crolla 4-1 a Leicester. Frenano Arsenal, Chelsea e De Zerbi© Getty Images

LEICESTER (Regno Unito) - Il gol di Bentancur, il sesto in stagione, non basta ad Antonio Conte per espugnare il King Power Stadium di Leicester nel match valido per la 23ª giornata di Premier League. L'ex Juventus - che uscirà in lacrime per infortunio al 65' - porta avanti il Tottenham dopo soli 14' di gioco, ma la rimonta delle Foxes è immediata, con l'uno-due firmato Mendy e Maddison soltanto tra il 23' e il 25'. Iheanacho al quarto di recupero della prima frazione e Barnes all'81' (11' dopo essersi visto annullare una rete dal Var) fissano il punteggio sul definitivo 4-1. Non il migliore dei modi per avvicinarsi all'andata della sfida di Champions League contro il Milan di Pioli, in programma martedì 14 febbraio a San Siro. In classifica i padroni di casa salgono a quota 24 punti, a +6 sulla zona retrocessione (ma l'Everton ha una gara in meno), mentre gli Spurs del tecnico salentino restano fermi al quinto posto a 39, con due match in più rispetto al Newcastle quarto a +1 e al Brighton di De Zerbi sesto a -4

Leicester-Tottenham: tabellino e stastiche

L'ex Emerson Palmieri frena il Chelsea: Joao Felix non basta

Terzo pareggio consecutivo per il Chelsea: dopo gli 0-0 con Liverpool e Fulham, infatti, i Blues non vanno oltre l'1-1 al London Stadium con il West Ham. Senza Koulibaly, Kovacic e Zakaria, oltre a Sterling, Pulisic e Kanté, ma con Thiago Silva in campo dal 1' - insieme alla stella ucraina Mudryk - è Joao Felix, su assist di 'mister 121 milioni' Enzo Fernandez, a sbloccare il risultato al 16'. Un'illusione che dura appena dodici giri di lancetta, spezzata dal gol dell'ex Emerson Palmieri: l'italo-brasiliano campione d'Europa nel 2021 con la Nazionale azzurra, 5' dopo il raddoppio annullato ad Havertz, corregge in rete il colpo di testa di Bowen. I padroni di casa, privi di Scamacca per un problema al ginocchio, ma con titolari Ogbonna e Paquetá (fuori al 14' per infortunio), troverebbero addirittura il sorpasso con Soucek a 8' dal triplice fischio finale, 'cancellato' tuttavia dopo una lunga revisione al Var per un lieve fuorigioco.

West Ham-Chelsea: tabellino e statistiche

Frenano Arsenal e De Zerbi, Lemina espulso al 27'

La capolista Arsenal non va oltre l'1-1 in casa con il Brentford: dopo il vantaggio firmato da Trossard al 66', i Gunners vengono rimontati da Toney al 74'. Pareggia con il medesimo risultato il Brighton di De Zerbi al Selhurst Park di Londra con il Crystal Palace: Tomkins al 70' vanifica il gol ospite firmato 7' prima da March. Stesso esito anche tra Bournemouth e Newcastle con Alimron che risponde al vantaggio casalingo di Senesi. Nonostante Alcaraz sblocchi il risultato al 24' e in superiorità numerica per l'espulsione rimediata da Mario Lemina tre giri di lancetta più tardi, il Southampton crolla tra le mura amiche del St.Mary's con il Wolverhampton, che porta a casa la posta massima grazie all'autogol di Bednarek (73') e a Joao Gomes (90'). Chiude il quadro il 2-0 del Fulham con il Nottingham Forest (Willian al 17' e Solomon all'88').