Il Liverpool vince a Burnley e si prende il 1° posto. Bene il Newcastle

Triple di Wood a St. James Park per il successo del Nottingham Forest, i Reds tornano a vincere e (provvisoriamente) in testa alla classifica
Il Liverpool vince a Burnley e si prende il 1° posto. Bene il Newcastle© Getty Images

Il Newcastle cade al St. James Park contro il Nottingham Forest per 3-1. Nel primo tempo Magpies subito in vantaggio al 20° minuto grazie al rigore messo a segno dal solito Isak: in pieno recupero ecco il pari degli ospiti grazie all'ex Wood che sfrutta al meglio l'assist di Elanga. Al 53° ancora la coppia Elanga-Wood manda ko il Newcastle con la punta neozelandese che firma la sua doppietta personale. Gara chiusa al 60° ancora con Wood che mette a segno la sua tripletta personale, questa volta servito da Murillo. In classifica il Nottingham Forest sale a quota 17 punti mentre il Newcastle subisce la seconda sconfitta consecutiva e resta ancorato al settimo posto.

Premier League, le altre partite

Gol e spettacolo anche negli altri match del pomeriggio per il Boxing Day. Il Bournemouth ha ospitato il Fulham in casa e si è imposto con il netto risultato risultato di 3-0: ad aprire le danze ci ha pensato l'ex Roma Justin Kluivert al al 44', mentre il raddoppio è stato firmato da Solanke al 62'. Al 93' arriva anche il tris realizzato da Sinisterra. Emozioni e colpi di scena anche in Sheffield-Luton, terminata con il punteggio finale di 3-2 per gli ospiti. Doughty porta il Luton in vantaggio al 17' ma nel secondo tempo la musica cambia. Le reti di McBurnie e Ahmedozic ribaltano la situazione, ma al 77' e all'81' arrivano addirittura due autogol di Robinson e Slimane che firmano il successo degli ospiti.

Il Liverpool c'è: 1° posto provvisorio

In attesa dell'Arsenal capolista (in campo giovedì) il Liverpool torna a vincere dopo due pareggi consecutivi archiviando per 2-0 la pratica Burnley a Turf Moor prendendosi provvisoriamente la testa della Premier League (42 punti). Dopo 6 minuti dal fischio d'inizio Darwin Nunez sblocca la partita con un gran tiro dal limite dell'area. Ad inizio ripresa i Reds trovano il raddoppio con il gol di Elliot ma l'arbitro lo annulla, dopo revisione al Var per ostruzione di Salah che si trova davanti al portiere al momento della conclusione. Al 90' arriva il 2-0 della sicurezza firmato da Diogo Jota che da un angolo difficile riesce a trafiggere Trafford.