Arsenal esagerato, umiliato il West Ham: Arteta aggancia Guardiola. United Ok

I Gunners dilagano al London Stadium e centrano il 4º successo consecutivo: raggiunto il City (una partita in meno). Blitz di Ten Hag che batte Emery e si porta a -5 dall’Europa
Arsenal esagerato, umiliato il West Ham: Arteta aggancia Guardiola. United Ok© EPA

Ten Hag fa il colpo e batte Emery. Al Villa Park, il Manchester United si impone con il risultato di 2-1 e centra un successo che rilancia la corsa all’Europa. I Reds raggiungono infatti l’obiettivo di giornata, accorciando in classifica proprio sull’Aston Villa che resta fermo al 5º posto a 5 punti di distanza.

A trovare il gol del vantaggio è l’ex Atalanta Højlund, che su palla inattiva raccoglie l’assist di Maguire e batte il Dibu Martinez. Nella ripresa, i padroni di casa sprecano l’occasione del pareggio con Watkins, che al 48’ raccoglie un buon pallone in area senza tuttavia trovare il gol. Al 67’ arriva però Douglas Luiz a pareggiare i conti. Nel finale, McTominay raggiunge di testa il cross di Dalot e trova la rete che decide il match.

Arsenal, 6 gol per agganciare il City

L’Arsenal non molla. Dopo lo sgambetto al Liverpool della scorsa giornata, i Gunners centrano la 4ª vittoria consecutiva battendo in trasferta il West Ham. Al London Stadium, gli ospiti non si fanno scrupoli e si impongono con il risultato di 6-0. Reti di Saliba (32'), Saka (41’, 63’), Gabriel (44’), Trossard (47’) e Rice (65’).

Un risultato che pesa soprattutto sulla differenza reti con il Manchester City - che ieri ha battuto l'Everton all'Etihad Stadium grazie alla doppietta di Haaland - ora agganciato a quota 52 punti e con lo stesso quoziente realizzativo. Guardiola deve però recuperare la gara di andata con il Brentford. Gli uomini di Arteta chiudono dunque la giornata al 3º posto, mentre al comando della classifica resta Klopp, reduce dal successo interno contro il Burnley.