Mondiali femminili, trionfo Spagna: decide Carmona, Inghilterra battuta

Le spagnole si sono imposte con il risultato di 1-0 contro le inglesi di Wiegman al termine di una sfida in bilico fino all'ultimo minuto
Mondiali femminili, trionfo Spagna: decide Carmona, Inghilterra battuta© Getty Images

La Spagna femminile si è laureata campione del mondo. All'Olympic Stadium di Sidney è andata in scena la finale del torneo iridato, con le spagnole di Jorge Vilda che si sono imposte con il risultato di 1-0 contro l'Inghilterra. Ancora una volta decisiva Carmona Garcia, che dopo aver risolto la semifinale contro la Svezia ha realizzato la rete della vittoria al 29' su assist di Caldentey.

Spagna che avrebbe potuto chiudere il discorso al 70' su calcio di rigore, ma l'errore di Hermoso ha tenuto aperto il match fino alla fine dei tempi regolamentari. Poco male, visto che le inglesi di Wiegman (che potrebbe addirittura prendere il posto di Southgate sulla panchina della Nazionale maschile) non sono riuscite a sfruttare le occasioni create. Nel recupero (addirittura 13') le spagnole hano sfiorato il 2-0 mantenendo il vantaggio portandosi a casa il successo finale.