Gonzalez show, la Fiorentina ribalta il Rapid: è a i gironi di Conference

La squadra di Vincenzo Italiano supera i preliminari grazie ad una grande doppietta dell'attaccante argentino dopo la sconfitta dell'andata per 1-0

FIRENZE - Dopo aver sfiorato la vittoria nella scorsa edizione in finale contro il West Ham, la Fiorentina riesce a guadagnarsi la qualificazione alla fase a gironi della prossima Conference League. Dopo la sconfitta dell’andata in casa del Rapid Vienna (1-2), la squadra di Vincenzo Italiano al Franchi fornisce una prova di grande carattere e tenacia ribaltando completamente la situazione vincendo 2-0. L’eroe della serata è Nico Gonzalez, che realizza la doppietta decisiva per il passaggio del turno preliminare.

FIORENTINA-RAPID VIENNA 2-0

Fiorentina-Rapid Vienna, la partita

I padroni di casa partono subito forte ma a sfiorare il gol nei primi minuti sono gli avversari, che colpiscono una traversa spaventando i tifosi viola. La squadra di Italiano cresce di intensità con il passare del tempo e va vicina alla rete del vantaggio sul finale di primo tempo, con Nzola e Nico Gonzalez a creare diversi pericoli alla retroguardia del Rapid Vienna. Il risultato resta sullo 0-0 fino al 59’, quando l’attaccante argentino non sbaglia a due passi dal portiere e porta il doppio confronto in parità. Dopo un’altra traversa, questa volta colpita dalla Viola con Mandragora, la svolta arriva all’89’ quando i padroni di casa si conquistano un calcio di rigore che viene realizzato ancora una volta da Nico Gonzalez.

Fiorentina-Rapid Vienna: diretta tv e streaming

Fiorentina-Rapid Vienna, ritorno dei playoff di Conference League, è in programma alle ore 20 allo stadio Artemio Franchi di Firenze e sarà visibile in diretta su Sky Sport Calcio e in chiaro su TV8. Inoltre sarà disponibile anche in streaming su Now e sulla piattaforma Sky Go.

Le formazioni ufficiali di Fiorentina-Rapid Vienna

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Mandragora; Nico Gonzalez, Bonaventura, Kouamé; Nzola. Allenatore: Italiano.

A disposizione: Christensens, Martinelli, Kayode, Quarta, Mina, Parisi, Comuzzo, Amatucci, Duncan, Brekalo, Beltran, Sottil, Sabiri, Kokorin.

RAPID VIENNA (4-2-3-1): Hedl; Oswald, Hofmann, Querfeld, Auer; Kerschbaum, Sattiberger; Kuhn, Seild, Grull; Mayulu. Allenatore: Barisic.

A disposizione: Gartler, Unger, Solbauer, Moormann, Bajlicz, Strunz, Kaygin, Oswald, Zivkovic.

ARBITRO: Simovic (Serbia).

ASSISTENTI: Djorovic-Simovic (Serbia).

IV UOMO: Lukic (Serbia).