Mandragora, che hai fatto? Fiorentina-Atalanta 1-0 nell’andata della semifinale

I Viola di Italiano si aggiudicano il match di Coppa Italia al Franchi grazie all'eurogol del centrocampista azzurro
Mandragora, che hai fatto? Fiorentina-Atalanta 1-0 nell’andata della semifinale© Getty Images

La Fiorentina si aggiudica la semifinale d'andata di Coppa Italia contro l'Atalanta dopo la vittoria della Juventus in casa contro la Lazio. La squadra di Vincenzo Italiano si è imposta al Franchi con il risultato di 1-0: decisivo l'eurogol dalla distanza di Mandragora nel primo tempo. Fondamentale, per la Dea, la grande prestazione fornita da Carnesecchi (in uno stato di forma straordinario) tra i pali. La gara di ritorno a Bergamo si giocherà mercoledì 24 aprile, con i padroni di casa che proveranno a ribaltare il risultato il giorno dopo il match che decreterà la prima finalista tra Lazio e Juventus.

Fiorentina-Atalanta, la partita

Il match inizia subito con un grande livello di intensità. Le due squadre si affrontano a viso aperto, con i padroni di casa che attaccano con maggiore convinzione trovando la rete del vantaggio grazie all'eurogol di Mandragora al 31': tiro da fuori area che finisce in rete dopo aver preso una traiettoria impossibile da intuire. Nella seconda frazione di gara gli ospiti iniziano a farsi vedere con più insistenza ma è la Viola a sfiorare il raddoppio: Carnesecchi si rende protagonista di diversi interventi decisivi tra cui quello strepitoso sul colpo di testa di Nico Gonzalez al 57'. La Dea non si arrende e va molto vicina a trovare il gol del pareggio con Bakker, che la mette fuori di poco da una buona posizione. Ci prova anche Scamacca con un tiro preciso da fuori: Terracciano non si fa beffare.