Europei Under 21, alla Francia basta Olise: sconfitta la Norvegia

I Bleus superano di misura i norvegesi, ma non sono ancora matematicamente qualificati. Inghilterra ai quarti, Germania ko e a rischio eliminazione
Europei Under 21, alla Francia basta Olise: sconfitta la Norvegia© EPA

CLUJ (Romania) - La Francia vince ancora e resta al comando solitario del gruppo D dopo la vittoria dell'Italia contro la Svizzera. I Bleus superano di misura la Norvegia grazie ad una rete nella ripresa di Olise e ora avranno due risultati su tre a disposizione contro la Svizzera per accedere ai quarti di finale dell'Europeo Under 21. Match a lungo controllato dagli uomini di Ripoll che non corrono mai grandi rischi dalle parti di Chevalier. Tutto il match in panchina per il rossonero Kalulu, nelle fila della Norvegia spazio nel finale a Ceide del Sassuolo, con l'attaccante neroverde a sfiorare il pari al 93': decisivo il salvataggio della difesa francese sulla linea.

Europei U21, la classifica dei gironi

Inghilterra ai quarti, Germania ko

Dopo la qualificazione di Spagna e Ucraina anche l'Inghilterra strappa il pass per i quarti dell'Europeo U21. I Tre Leoni superano per 2-0 Israele mettendo al sicuro il primo posto nel girone. Al quarto d'ora sblocca Gordon su assist di Gibbs-White mentre il raddoppio arriva al minuto 68 con il talento dell'Arsenal Smith Rowe, servito ancora una volta dall'esterno del Nottingham. Per Israele un solo punto in classifica, ma ancora la speranza di potersi giocare il passaggio del turno nell'ultimo turno contro la Repubblica Ceca. Nazionale ceca capace di trovare la prima vittoria nel torneo grazie al 2-1 contro i campioni in carica della Germania che ora rischiano seriamente di abbandonare la competizone. Sejk sblocca intorno alla mezz'ora, i tedeschi trovano la via del pari al 70' con Stiller, ma all’87’ vengono beffati dal 2-1 di Vitik. Nell'ultimo turno gli uomini di Di Salvo dovranno battere l'Inghilterra e sperare nella vittoria di Israele.