Mondiale U20, Italia-Brasile 3-2: Casadei show, è festa azzurra

Il cammino degli azzurrini è partito nel migliore dei modo con il successo sui verdeoro: ottima la prova dell'ex Inter
Mondiale U20, Italia-Brasile 3-2: Casadei show, è festa azzurra© EPA

Buona la prima per l'Italia del Ct Nunziata al Mondiale U20. Gli azzurrini dominano il Brasile, nonostante assenze importanti tra i convocati, per più di 60' poi un calo fisico permette ai sudamericani di rientrare in partita. Nella prima frazione è show di Casadei: prima l'assist per il vantaggio di Prati, poi la doppietta a segnare il 3 a 0 sul tabellone. Nella ripresa torna forte la squadra di Menezes: Marcos Leonardo mette paura con due reti ma dopo sei minuti interminabili l'Italia ha potuto festeggiare al triplice fischio. Gli azzurri ora guidano il raggruppamento assieme alla Nigeria, vittoriosa nella sfida giocata contro la Repubblica Dominicana

Italia-Brasile U20, la cronaca

96' - Termina la sfida col brivido finale. L'Italia festeggia la vittoria all'esordio contro il Brasile.

92' - Cambio per l'Italia!
Fuori Baldanzi e dentro Giovane.

90' - Sei i minuti di recupero.

88' - GOL BRASILE!
Marcos Leonardo lasciato libero in area non sbaglia e di testa infila per la seconda volta Desplanches.

87' - OCCASIONE BRASILE!
Kevin sulla punzione va forte, ma Desplanches si tuffa e devia in corner.

86' - Ultimo cambio per il Brasile!
Fuori Kaiki e dentro Andre.

85' - Ammonito Ghilardi!
Il difensore ha trattenuto Marcos Leonardo e l'arbitro ha fischiato estraendo il giallo.

80' - OCCASIONE ITALIA!
Prati ci prova di prima intenzione, ma è bravo Mycael a parare in due tempi.

75' - Doppio cambio per l'Italia!
Dentro Montevago e Lipani ed escono Esposito e Pafundi.

72' - GOL BRASILE!
Accoricano i verdeoro. Fontanarosa e Casadei si scontrano, il pallone resta vagante in area e dopo un paio di deviazioni è Marcos Leonardo a infilare alle spalle di Desplanches.

71' - Costretto al cambio Nunziata.
Dentro Fontanarosa e fuori lo stesso Guarino.

70' - Gioco fermo!
Guarino nell'anticipo resta a terra. Il difensore centrale è costretto a uscire in barella per problemi al ginocchio.

68' - In questi minuti il Brasile sta prendendo campo e sta creando qualche grattacapo alla difesa azzurra.

66' - Ammonito Zanotti!
Intervento ruvido dell'esterno azzurro su Matheus Nascimento.

64' - OCCASIONE BRASILE!
Azione importante dei verdeoro: subito il neo entrato Matheus Nascimento, ma è bravo Desplanches a chiudergli lo specchio.

63' - Altri due cambi per il Brasile!
Fuori Biro e Marlon Gomes, dentro Kevin e Matheus Nascimento.

58' - OCCASIONE ITALIA!
Baldanzi ancora pericoloso e stavolta con il destro: sulla respinta il pallone arriva a Esposito che non riesce a concludere, lo fa però Casadei, il suo tiro è deviato in calcio d'angolo.

54' - Ottima la diagonale difensiva di Zanotti. Brasile che sta alzando il pressing in questa ripresa.

51' - L'Italia si chiude bene e non lascia spazi al Brasile per rendersi pericoloso dalle parti di Desplanches.

47' - OCCASIONE ITALIA!
Errore di Kaiki che spiana la strada a Baldanzi, il mancino del numero dieci azzurri è parato da Mycael.

46' - Iniziata la ripresa.
Doppio cambio per il Brasile: dentro Marquinhos e Savio, mentre sono usciti Giovani e Matheus Martins.

45'+3 - Termina la prima frazione dopo tre minuti di recupero.

45' - Ci prova ancora l'Italia!
Stavolta è Baldanzi ad andare al tiro, pallone sul fondo ma con una deviazione. Corner per gli azzurri.

40' - OCCASIONE ITALIA!
Pafundi va in azione solitaria ma il suo tiro è deviato da Mycael.

37' - OCCASIONE ITALIA!
Turicchia con il mancino impegna Mycael con un tiro potente ma centrale.

35' - GOL ITALIA!
E' lo stesso Casadei ad andare sul dischetto che non sbaglia e spiazza Mycael.

34' - RIGORE PER L'ITALIA!
Ripartenza fulminea per gli azzurri: Baldanzi serve Casadei che supera l'avversario e viene steso in area di rigore.

30' - Trenta minuti molto positivi per l'Italia!
Attenzione, concentrazione e bravi a sfruttare gli spazi concessi.

27' - GOL ITALIA!
Baldanzi batte il corner molto bene, Mycael esce male e Casadei di testa ribadisce in rete.

25' - Chiusura superlativa di Ghilardi!
Giovani elude la marcatura di Turicchia, ma è bravo il centrale azzurro a chiudelo in area di rigore.

22' - Il Brasile ora va in pressing: sesto calcio d'angolo per i verdeoro.
Il colpo di testa di Renan è controllato da Desplanches e si spegne sul fondo.

18' - Ammonito Andrey Santos!
Il centrocampista e capitano del Brasile è entrato in gioco pericoloso su Faticanti.

16' - Turicchia stende Giovani al limite, punizione pericolosa per il Brasile.
Matheus Martins prova il tiro, ma Desplanches è bravo a bloccare.

15' - Ancora Italia!
Casadei ci prova dalla distanza, il suo destro termina alto. Buona prova sin qui degli azzurri.

11' - GOL ITALIA!
Ottima azione dal basso degli azzurri, Turicchia mette in mezzo un ottimo cross Casadei tocca di testa e Prati sul secondo palo si inserisce e realizza il vantaggio.

10' - Momento di pressione dei sudamericani: terzo calcio d'angolo per i verdeoro in pochi minuti.
Sulla battuta Prati libera la difesa.

8' - OCCASIONE BRASILE!
Brutto errore di Fraticanti in mezzo al campo, il Brasile riparte e con Biro mettono in mezzo un pallone velenoso, ma Guarino è bravo a intervenire e spedire in corner.

6' - Prima occasione per gli azzurri!
Casadei va al tiro su punizione, pallone alto sopra la traversa.

5' - Baldanzi tra le linee viene steso da Andrey Santos al limite dell'area verdeoro.

2' - Subito proteste per l'Italia!
Pafundi scodella per Baldanzi ostacolato da un difensore brasiliano. L'arbitro lascia correre.

1' - Iniziata la sfida a Mendoza. Primo possesso per gli azzurri.