Juventus Primavera, tris all'Empoli! I bianconeri volano al secondo posto

La squadra di Montero vince nettamente contro gli azzurri: in gol Hasa su rigore, Nicolò Turco e Nonge

Una vittoria arrivata con grande cattiveria e merito: la Juventus Primavera si impone per 3-0 sull'Empoli all'Ale&Ricky di Vinovo. Dopo un ottimo impatto dei bianconeri, sono stati gli ospiti a prendere in mano il pallino del gioco. Ma nel miglior momento degli azzurri, è arrivato il vantaggio dei ragazzi di Montero. Fallo ingenuo di Guarino su Nicolò Turco, dal dischetto Hasa tira forte e centrale con Stubljar che tocca ma non riesce a respingere. Passano appena 9' e i bianconeri raddoppiano: Mancini serve Nicolò Turco che in area sterza e tira nell'angolino basso alla destra del portiere. 2-0 ed esultanza commossa per l'attaccante juventino, che ha fatto una dedica speciale al momento del suo gol. Tris che arriva in chiusura di frazione con Nonge, che pesca una bellissima conclusione da fuori. Nella ripresa semplice gestione della Juventus Primavera, con l'Empoli che punge poco e che chiude in 10: brutto intervento di Renzi su Doratiotto, con un colpo in volto che l'arbitro ha reputato volontario. Dopo i risultati maturati ieri dunque, la squadra di Montero balza al secondo posto in classifica a -2 dal Lecce primo. Un salto in graduatoria dovuto anche grazie al pari nel pomeriggio della Roma.

Roma, solo 1-1 con l'Atalanta

Una delle sorprese di questo turno di campionato è il pareggio della Roma contro l'Atalanta. I giallorossi, davanti agli occhi di uno spettatore di eccezione, Tiago Pinto, vanno in svantaggio al 35' del primo tempo con il gol di Vorlicky. Nella ripresa l'intensità della Roma cresce fino a trovare il pareggio al 76' con Pagano. Nonostante un incredibile forcing finale e tanti gol sfiorati, alla fine il punteggio resta sull'1-1. I giallorossi così rallentano in graduatoria, andando a 36 punti a -3 dal Lecce capolista e vedendosi scavalcati anche dalla Juventus, che balza in seconda posizione.

La classifica

Questa, dunque, la situazione di classifica nel campionato Primavera ultimato il 20esimo turno.
Lecce 39, Juventus 37, Roma 36, Torino 36, Fiorentina 35, Bologna 34, Frosinone 33, Sassuolo 31, Empoli 29, Inter 28, Cagliari 27, Sampdoria 25, Hellas Verona 24, Milan 21, Napoli 21, Atalanta 20, Udinese 15, Cesena 5.

Juve Primavera-Empoli, la diretta testuale

90' + 4' FINISCE QUI
La Juventus vince 3-0 contro l'Empoli e vola al secondo posto in classifica. Tutte le reti nel primo tempo: Hasa su rigore, N. Turco e Nonge, toscani in 10 nel finale per il rosso diretto a Renzi

90' + 2' Rosso diretto per Renzi!
L'Empoli chiude in dieci: a metà campo il numero 27 azzurro sbraccia e colpisce con il gomito il volto di Doratiotto, l'arbitro non ha avuto dubbi in merito alla volontarietà del gesto e ha espulso il calciatore

90' + 1' Ammonito Ignacchiti per la trattenuta nei confronti di Mbangula

90' Segnalati 4' di recupero

90' Occasionissima Juve!
Mbangula serve Mancini che tutto solo in area calcia debolmente col portiere dell'Empoli che blocca senza problemi!

85' Ammonito Hasa che ha ostacolato la battuta di un fallo laterale per l'Empoli

83' Ultimo cambio anche per la Juventus: Nobile, classe 2006, entra per Dellavalle

82' Ammonito Doratiotto tra le fila dei bianconeri

80' Ultima sostituzione per i toscani: Vallarelli rileva Boli

76' Cambi anche per Montero: Doratiotto e Yildiz subentrano a Nonge e Nicolò Turco

72' Sostituzione per l'Empoli: out Degli Innocenti, in Zenelaj

67' Ammonito Valdesi per un intervento su Barsi

64' Miracolo di Daffara!
Barsi, appena entrato, prova a bucare la rete, ma l'estremo difensore bianconero ancora una volta dice di no!

63' Altra sostituzione per l'Empoli Fuori Ekong, entrato a inizio secondo tempo, dentro Barsi

59' Doppio cambio Juve: Rouhi out per Moruzzi, fuori anche Maressa e dentro Mbangula

56' Ammonito Dellavalle per aver atterrato Ekong al limite dell'area

48' Occasionissima Empoli!
Contropiede ospite con Ekong davanti a Daffara, recupero clamoroso di Valdesi che salva tutto deviando in corner

46' Inizia la ripresa!
Doppio cambio per l'Empoli: dentro Nabian e Ekong, fuori Alessio e Seck

45' + 2' Doppio fischio del direttore di gara!
Alla fine del primo tempo la Juventus di Montero è in vantaggio per 3-0 sull'Empoli

45' + 1' TERZO GOL JUVENTUS!
Stavolta Nonge trova la via della porta e firma il 3-0! Tiro bellissimo da fuori area, con la sfera che prende un giro imprendibile. Un gol alla Pogba, che conferma le tante similitudini tra i due

45' Due minuti di recupero concessi

45' Bianconeri vicini al tris!
Corner dell'Empoli, palla messa fuori e azione personale in velocità di Nonge che arriva, seppur pressato, fino all'area avversaria, ma Stubljar risponde presente

40' RADDOPPIO JUVE!
Nicolò Turco riceve palla in area da Mancini, finta il tiro saltando l'avversario, dopo la sterzata calcia in porta trovando l'angolino basso e il 2-0. Dodicesimo gol in campionato per lui, il vero e proprio amuleto della squadra di Montero
Un gol con esultanza in lacrime e maglietta speciale: la sua rete, infatti, è stata indirizzata ad una persona in particolare

34' Reazione immediata dell'Empoli: pregevole azione sulla sinistra di Fini, palla in mezzo, Rouhi respinge malissimo e regala la sfera a Renzi che al volo da ottima posizione calcia però malissimo

31' GOL DELLA JUVENTUS!
Hasa trasforma dal dischetto: botta potente e centrale che passa sotto il fianco di Stubljar, ragazzi di Montero in vantaggio

30' Calcio di rigore per la Juventus!
Fallo di Guarino su Nicolò Turco, col difensore che calcia il giocatore bianconero, l'arbitro non ha dubbi e fischia l'estrema punizione

27' Ancora Juve: palla ghiotta in mezzo per Turco che però liscia la sfera, pallone che arriva a Mancini ma in girata da buona posizione non trova lo specchio della porta

25' Bianconeri di nuovo avanti: Hasa imbecca Turco che serve Maressa, il suo tiro viene però deviato in corner

20' Gol annullato all'Empoli!
Palla filtrante per Alessio che davanti a Daffare non sbaglia, ma per l'assistente l'attaccante azzurro è partito in posizione di offside. Ottimo momento per i toscani

15' Miracolo Daffara!
Bellissima azione sulla destra per l'Empoli, palla in mezzo per Seck che incorna di testa in maniera violenta ma il portiere bianconere compie una parata incredibile, di puro istinto

12' Che occasione per la Juve!
Stubljar ritarda il rinvio coi piedi, stava quasi per approfittarne N. Turca che devia il cross, ma l'estremo difensore dell'Empoli torna sulla sfera e blocca.

8' Prima occasione della partita per la Juventus: Hasa dalla sinistra prova a sorprendere Stubljar sul primo palo ma l'estremo difensore non si fa sorprendere e devia in corner

3' Partenza a trazione offensiva dei bianconeri, ma gli ospiti si dimostrano solidi in copertura

1' Inizia la sfida tra Juventus Primavera ed Empoli