Vlahovic show, tris Fiorentina! L'Empoli aggancia la Juve, pari Genoa

L'attaccante viola ne fa tre allo Spezia, Andreazzoli invece ribalta il Sassuolo nel recupero e prende Allegri. Senza gol Ballardini contro il Venezia

La Fiorentina spazza via lo Spezia con un super Vlahovic, autore di una tripletta senza appello. Con questo 3-0 Italiano si mette a 18 punti come la Lazio, alle spalle dell'Atalanta, e prolunga l'agonia di Thiago Motta. Non va oltre lo 0-0 invece il Genoa di Ballardini contro il Venezia, al Ferraris la vittoria ancora non arriva (i rossoblù non vincono dalla terza di campionato, era il 12 settembre, 3-2 al Cagliari). Colpaccio dell'Empoli in casa del Sassuolo: l'autogol di Tonelli manda sotto i toscani che però ribaltano tutto con Pinamonti e Zurkowski. La squadra di Andreazzoli così aggancia la Juve a 15 punti.

La classifica di Serie A

Fiorentina-Spezia 3-0

Alla Fiorentina servono 43 minuti e l'occhio attento del Var per rompere l'equilibrio contro lo Spezia. Il braccio largo e il fallo di mano di Gyasi sfuggono all'arbitro ma non alla tecnologia che richiama Giua, costretto ad assegnare il rigore: Vlahovic dal dischetto firma l'1-0 viola. Il secondo tempo riprende in netto ritardo ma non cambia la sostanza del match: al 62' Odriozola sfonda a destra, scambio con Saponara che di tacco restituisce al terzino e palla per Vlahovic che di sinistro fa doppietta sotto la Fiesole. Al 73' è tripletta: Callejon, appena entrato, vede il movimento del serbo che per la terza volta fredda Provedel e infligge allo Spezia di Thiago Motta il colpo di grazia.

Il tabellino di Fiorentina-Spezia

Genoa-Venezia 0-0

Il Venezia impensierisce il Genoa solo nei primissimi minuti di partita, poi man mano lascia campo ai rossoblù che però trovano un super Romero, bravo a parare su Destro, Galdames e Rovella e a tenere fino alla fine del primo tempo il risultato sullo 0-0. Si riparte con Caicedo davanti e Destro fuori: problema muscolare. Il centravanti ex Roma si tocca il flessore della coscia sinistra e chiede il cambio al 54'. Ballardini perde pericolosità offensiva, neppure Kallon trova il guizzo decisivo, il Venezia fa muro e tiene botta fino al fischio finale.

Il tabellino di Genoa-Venezia

Sassuolo-Empoli 1-2

Il Sassuolo ci mette il fraseggio e il dominio territoriale, l'Empoli il contropiede, ma faticano ad arrivare le occasioni da gol. Di Francesco testa i riflessi di Consigli, poi Traorè entra nel match e lo spacca: dopo essersi divorato il vantaggio davanti a Vicario, al 43' il suo tiro-cross viene deviato in porta da Tonelli per l'1-0 (autogol). L'Empoli alza il ritmo nella ripresa, Ferrari salva sulla linea e Consigli vola sul colpo di testa di Haas. Dionisi ritrova Boga e lancia anche Defrel per rinforzare l'attacco e proprio su Boga si supera Vicario. Dall'altra parte la combina grossa Chiriches che stende Cutrone: rigore. Pinamonti dagli undici metri batte Consigli e pareggia. I minuti finali sono infuocati e nel recupero la rimonta si completa: Henderson dal fondo trova Zurkowski, il sinistro sbatte sulla traversa e poi oltre la linea, il gol è buono. Colpaccio dell'Empoli che aggancia in classifica la Juve a 15 punti.