Bologna-Sassuolo 3-0: Aebischer, Arnautovic e Ferguson show

I rossoblù di Thiago Motta tornano al successo dopo il pesante ko per 6-1 in casa dell'Inter: prestazione brillante al Dall'Ara

Il Bologna torna al successo in campionato. I rossoblù, grazie a una prova di carattere, personalità e di notevole spessore tecnico, riescono a battere il Sassuolo per 3-0 riscattando nel migliore dei modi il pesante ko per 6-1 rimediato in casa dell'Inter. Al Dall'Ara, infatti, la squadra di Thiago Motta vince il posticipo dei match del sabato della 15ª giornata con una prestazione brillante: nel primo tempo sblocca il risultato Aebischer (primo gol in Serie A per il centrocampista svizzero), bravo e veloce a deviare in rete il preciso cross di Lucumi, nella ripresa poi raddoppia Arnautovic (stupendo il movimento in profondità dell'austriaco e altrettanto bello il gol dopo il dribbling su Consigli) e infine ci pensa Ferguson a firmare il tris con un tiro a giro preciso e imprendibile.

In classifica il Bologna sale a quota 19 punti, agganciando momentaneamente la Fiorentina che domani affronterà il Milan. Per il Sassuolo, invece, un ko amaro soprattutto pensando alle due occasioni avute da Traorè e Pinamonti e non trasformate sul punteggio di parità. I neroverdi in classifica restano fermi a 16 punti: per la squadra di Dionisi è la settima sconfitta in Serie A.

Serie A, Bologna-Sassuolo 3-0: tabellino e statistiche

Classifica Serie A

Bologna in vantaggio, sblocca Aebischer

Nel primo tempo il Bologna mostra più concretezza e cinismo capitalizzando al meglio le occasioni create. L'azione del gol al 30' parte dai piedi di Arnautovic che apre benissimo il gioco sulla sinistra, Lucumi riceve e crossa puntalmente al centro per Aebischer che di prima supera Consigli. La rete del vantaggio dà fiducia alla squadra di Thiago Motta che prende progressivamente il controllo della manovra sfiorando anche il raddoppio con Dominguez ma Consigli blocca in due tempi. Per il Sassuolo invece l'amarezza di non aver concretizzato le occasioni create sul risultato di 0-0: prima Traorè (al 17') e poi Pinamonti (25') non riescono a battere Skorupski. Cinque minuti dopo arriva invece il gol di Aebischer che indirizza il match.

Arnautovic raddoppia, poi il tris di Ferguson

Nella ripresa non cambia lo spartito del match e il Bologna mette subito al sicuro il risultato. Al 46' Dionisi dà nuove energie al Sassuolo: c'è Matheus Henrique al posto di Thorstvedt. Laurienté prova a cercare il pari direttamente su punizione ma Skorupski non si fa sorprendere. Il Bologna però è in controllo e con Arnautovic al 50' raddoppia chiudendo di fatto il match: Soriano, dopo una bella sponda di testa del bomber, si invola verso la porta avversaria, il movimento dell'attaccante austriaco è perfetto e sincronizzato con quello del capitano e dopo un bel dribbling su Consigli deposita il pallone in rete trasformando il 2-0 (ottavo gol in campionato per Arnautovic). Dionisi prova a invertire la rotta inserendo Alvarez e Berardi (per Obiang e Traorè) ma il Bologna controlla senza correre troppi rischi e anzi al 78' realizza anche il terzo gol con lo splendido tiro a giro di Ferguson dopo il veloce triangolo con Dominguez. Nei minuti finali Thiago Motta concede la standing ovation ad Arnautovic (al suo posto entra Barrow) poi il fischio finale di Pezzuto. Il Bologna conquista una vittoria fondamentale contro il Sassuolo (la quarta nelle ultime cinque partite) ottenendo inoltre altri 3 punti al Dall'Ara (sono 15 sui 19 totali dei rossoblù).