Milan-Fiorentina 2-1: decide l'autogol di Milenkovic, Pioli a -8 dal Napoli

I rossoneri battono i viola grazie al gol di Leao e all'autorete nel finale del centrale serbo. Non basta il momentaneo 1-1 di Barak. La squadra di Italiano protesta per un rigore non concesso nella ripresa
16) Milan Fatturato: 264,9 milioni di euro© /Ag. Aldo Liverani Sas

Il Milan chiude il suo 2022 con una vittoria. La squadra di Pioli ha battuto la Fiorentina per 2-1 nella sfida giocata a San Siro: decide il match l'autogol di Milenkovic al 91'. Non è stata una partita semplice per i rossoneri che prima di gioire devono faticare tantissimo anche per merito di una Fiorentina brillante e in grande condizione fisica. Il gol Leao in avvio ha un po' illuso i rossoneri di avere una serata più tranquilla: immediata, invece, è arrivata la reazione della Fiorentina che ha rimesso la gara in equilibrio grazie alla rete di Barak. Nella ripresa poi il match è rimasto combattuto fino alla fine, i viola hanno protestato per il rigore non concesso per l'intervento di Tomori su Ikoné e alla fine è arrivato l'autogol di Milenkovic che ha permesso ai rossoneri di ottenere tre punti fondamentali. In classifica la squadra di Pioli resta a -8 dal Napoli capolista. Per la Fiorentina, invece, il grande rammarico di uscire senza punti da San Siro dopo aver giocato una partita davvero convincente: i viola rimangono a quota 19 punti insieme con il Bologna.

Leao e Barak gol nel primo tempo

I rossoneri hanno una partenza fulminea e sbloccano immediatamente il match grazie alla rete di Leao (sesto centro in Serie A per l'esterno che, per l'occasione, esulta alla Cristiano Ronaldo). Poi la reazione dei viola: prima Biraghi colpisce il palo, poi Barak firma la rete del pareggio. Subito dopo l'1-1 cambia la partita con la Fiorentina che prende fiducia e mette in difficoltà il Milan. Il gioco della squadra di Italiano è rapido, i rossoneri invece appaiono stanchi e contratti, i viola reattivi e sempre primi nei contrasti. In chiusura di primo tempo però è Brahim Diaz ad avere il pallone giusto per il nuovo vantaggio ma Venuti si supera salvando sulla riga.

Decide l'autogol di Milenkovic al 91'

Nella ripresa lo spartito del match non cambia, con la Fiorentina protagonista e in controllo dei ritmi. Tatarusanu però non corre rischi mentre Terracciano si supera salvando in due tempi sulla deviazione vincente di Giroud. Al 59' la Fiorentina protesta molto per un fallo di Tomori in scivolata su Ikoné lanciato a rete ma l'arbitro Sozza, dopo il "silent check" del Var, lascia proseguire. Al 70' altra super occasione per i viola con Kalulu che per anticipare Jovic (entrato al posto di Cabral) in area per poco non fa autogol ma Tatarusanu ha un riflesso di grande spessore e salva in corner. Il Milan non sta a guardare e al 78' ha il pallone giusto per il vantaggio ma Leao dall'interno dell'area calcia altissimo sprecando un pallone d'oro. Pioli nei minuti finali sceglie Rebic per cercare la vittoria e quando tutto sembra ormai indirizzato verso il pari al 91' arriva il gol che vale i tre punti per i rossoneri: cross di Vranckx al centro dell'area, Terracciano esce male, il pallone passa e viene deviato nella propria porta da Milenkovic. Dopo il "silent check" anche il Var dà l'ok al gol che viene convalidato da Sozza. La Fiorentina prova l'assalto finale ma ormai non c'è più tempo: vince il Milan, viola ko.