Dybala condanna la Juve alla Conference. Spezia e Verona allo spareggio

Il rigore sul finale di Roma-Spezia della Joya spedisce i bianconeri al 7º posto. La squadra di Semplici e il Verona si sfidano per restare in Serie A
Dybala condanna la Juve alla Conference. Spezia e Verona allo spareggio© ANSA

Nell'ultima giornata di Serie A non mancano i gol e le emozioni. A 90' dalla fine del campionato non erano ancora stati chiusi i giochi per quanto riguarda gli ultimi piazzamenti in Europa e per la zona salvezza. L'Atalanta si guadagna l'accesso in Europa League grazie al successo interno per 5-2 contro il Monza di Palladino. I bergamaschi sbloccano la sfida nel primo tempo grazie a due reti di Koopmeiners, mentre ad accorciare le distanze per gli ospiti ci pensa Colpani al 51'. Chiudono i giochi sul finale il gol di Hojlund e ancora Koopmeiners, che realizza una tripletta. Inutile la rete di Petagna prima dell'ultima firma di Muriel. Il Lecce, matematicamente salvo dopo il successo contro il Monza, perde 2-3 in casa contro il Bologna: Banda apre e Arnautovic e Zirkzee rimontano prima del gol di Oudin. Ferguson beffa i padroni di casa al 97'.

Serie A, spareggio salvezza tra Spezia e Verona

Partenza shock per la Roma in casa contro lo Spezia: gli ospiti si portano in vantaggio dopo 6' con il gol di Nikolaou prima del pareggio di Zalewski al 43'. I giallorossi la rimontano con il rigore di Paulo Dybala nei minuti di recupero, condannando la Juventus (vincente 1-0 contro l'Udinese) alla Conference League e la squadra di Semplici allo spareggio salvezza contro il Verona. Il Milan di Pioli, già qualificato in Champions League, vince infatti 3-1 a San Siro contro la formazione di Zaffaroni: sblocca il risultato al 46' il solito Giroud e nel secondo tempo gli ospiti pareggiano al 72' con Faraoni prima dei due gol sul finale di Leao. La sfida per la permanenza in Serie A si giocherà in campo neutro domenica 11 giugno.