Trofeo Berlusconi al Milan, Monza ko ai rigori e lite Leao-Gagliardini

La formazione di Pioli batte ai penalty la squadra di Palladino all'U-Power Stadium dopo l'1-1 dei tempi regolamentari (gol di Pulisic e Colpani)
Trofeo Berlusconi al Milan, Monza ko ai rigori e lite Leao-Gagliardini© AC Milan via Getty Images

MONZA-BRIANZA - E' finito ai calci di rigore, dopo l'1-1 dei tempi regolamentari e scaramucce ed esordi, il primo Trofeo Silvio Berlusconi. A vincere l'emozionante sfida tra Milan e Monza, dedicata all'ex presidente di entrambe le squadre, è stata la formazione guidata da Pioli. In un'atmosfera davvero particolare, dopo gli omaggi di Marta Fascina, Scaroni e Gallianiil primo tempo è terminato 1-1 con Pulisic protagonista tra i rossoneri.

L'ex Chelsea ha guadagnato un rigore, ha sbagliato dagli undici metri e poi ha segnato il vantaggio sulla ribattuta al 29'. Poco dopo l'1-1 del Monza con Colpani, su assist perfetto di Carlos Augusto.

Monza-Milan, curiosità e statistiche

Monza-Milan, la lite Gagliardini-Leao e i rigori

Nella ripresa, poche occasioni da gol, una lite e qualche esordio. Nel secondo tempo infatti debutto per Okafor e Chukwueze, oltre a un particolare nervosismo in campo con scaramucce tra Leao e gli ex interisti Gagliardini e D'Ambrosio. Ci sono stati attimi di tensione: due dure entrate di D'Ambrosio su Theo Hernandez e di Gagliardini su Leao hanno portato a uno accenno di scontro a metà campo tra i giocatori delle due squadre, dopo una manata dell'attaccante portoghese che ha cercato di il confronto con l'ex centrocampista dell'Inter, con i compagni che hanno stentato a fermarli. Ai calci di rigore, l'unico e decisivo errore è arrivato al dodicesimo tiro, con la traversa colpita da Birindelli che ha regalato la vittoria al Milan.